Суп из семги. Рецепт приготовления

Если вы решили приготовить для своих близких ароматный суп из семги, рецепт этого кушанья вы найдете в данной статье. Однако помните, что блюда из благородных и дорогих сортов рыбы не терпят чрезмерного излишества ингредиентов. Вкус семги ни в коем случае не должен быть перебит другими компонентами. Поэтому готовить яство следует, придерживаясь рекомендаций поваренной книги или других кулинарных источников.

суп из семги рецептСуп из семги. Рецепт

Необходимые ингредиенты: килограммовая тушка рыбы, 80 г перловой крупы, лук, пастернак, морковь, перец горошком, лавровый лист и соль.

Приготовление

Хорошенько промойте в воде семгу, удалив жабры, хвост, плавники и голову. Отделите от косточек филейную часть и отложите мясо в сторону. Хребет, вместе с головой и хвостом, залейте водой (2 литра) и поместите на огонь. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите кушанье около сорока минут. Затем процедите бульон сквозь марлю и снова поставьте его на огонь. Филе нарежьте крупными кусочками и добавьте в суп. Туда же положите предварительно замоченную на два часа перловку, тертую морковь, пастернак и лук. Суп из семги, рецепт приготовления которого весьма прост, варится на слабом огне около двадцати минут. В конце добавьте лавровый лист, перец–горошек и соль. Приятного аппетита!

Суп из семги с рисом

Необходимые ингредиенты: ложка растительного масла, перец, соль, лук, килограмм семги (можно взять головы и хребет), морковь, 50 г риса, корень сельдерея.

Рецепт

Рыбу обмойте в прохладной водичке. Измельчите, а затем обжарьте на сковороде корень сельдерея, морковь и лук. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и дождитесь закипания. суп из семги с рисомЗатем положите специи, спассерованные овощи и семгу. Снимите пенку и варите бульон около сорока минут. Выньте из супа рыбу, жидкость процедите и добавьте рис. Варите кушанье до полной готовности крупы. Срежьте мякоть и добавьте ее в бульон. Разлейте кушанье по тарелкам и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!

Суп из семги (крем)

Необходимые ингредиенты: 800 г рыбы, 500 г брокколи, 200 г картофеля, лук, 22%-ные сливки, оливковое и сливочное масло, базилик, перец и соль.

Приготовление

Суп из семги, рецепт которого описан в данной статье, получается невероятно нежным и вкусным. Попробуйте - и сами убедитесь. Итак, филе отварите в подсоленной воде пять–семь минут. Получившийся бульон процедите через марлю. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кусочками, вымойте брокколи и разберите ее на соцветия. Семгу нарежьте средними ломтиками. Овощи (вместе с очищенным и измельченным луком) положите в суп и варите кушанье около получаса. Нарежьте семгу небольшими кусочками. Рыбу вместе с готовыми овощами и бульоном измельчите в блендере до однородного состояния. Перелейте суп в кастрюльку, добавьте сливки и закипятите. Помешивая, на медленном огне доведите кушанье до готовности. Крем–суп можно украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Уха

суп из семги кремИнгредиенты: 500 г филе семги, морковь, четыре клубня картофеля, 2 л воды, душистый и молотый перец, лавровый лист, свежий укроп и соль.

Рецепт

Очистите и вымойте овощи. Морковь нарежьте кружочками, картофель – кубиками. Рыбу также вымойте и нарежьте на порционные куски. Закипятите в кастрюле воду и добавьте все необходимые ингредиенты, включая специи. На медленном огне варите суп около получаса. Добавьте измельченный укроп и подавайте уху к столу.