Необыкновенно простой рецепт паэльи

Захотелось побаловать родных необычным вкусным блюдом. Наткнулась на один интересный рецепт паэльи. Кто не знает, паэлья – это традиционное испанское блюдо, главным компонентом которого является рис. рецепт паэльиХотя сейчас известно огромное количество вариаций этого кушанья. Но классический рецепт паэльи основывается на использовании свежих морепродуктов, которые готовятся на открытом огне. Конечно, если нет возможности приобрести свежие дары моря, вполне подойдут и замороженные.

Классическая испанская паэлья

Итак, давайте рассмотрим классический рецепт паэльи из морепродуктов. Для испанского блюда нам нужны: 0,5 кг морепродуктов, немного шафрана, около 50 мл оливкового масла. В рецепт также включена 1 головка репчатого лука, 300 г риса, около 2 стаканов томатного пюре и 100 г зеленого горошка. Рекомендуется по вкусу еще добавить зеленую стручковую фасоль, сладкий перец и лимон.

Процесс приготовления

приготовление паэльи

Итак, рецепт паэльи следующий. Если для блюда используем замороженные морепродукты, то их нужно разморозить. Шафран заливается стаканом кипятка, отвар нужно настоять около 20 минут. А пока займитесь морепродуктами. Их нужно обжарить на сильном огне несколько минут. Пока дары моря остывают, нарезаем мелко лук и слегка обжариваем его. К луку необходимо добавить рис, перемешать и обжарить несколько минут. После этого вливаем шафрановую жидкость. Так как ее будет маловато для нашего блюда, нужно добавить кипящую воду так, чтобы вода покрыла рис на палец. Солим, закрываем крышкой. Уменьшаем огонь и готовим рис около 20 минут. Совет: когда добавили воду, крупу желательно уже не мешать. Теперь к полученной смеси добавляем томатное пюре. Его можно заменить мякотью помидоров. Через 10 минут к нашему блюду добавляется нарезанная фасоль, перец и зеленый горошек. Когда жидкость полностью выкипит, рис будет готов. Сверху кладутся морепродукты. Приготовление паэльи на этом практически закончено. Ее остается украсить сверху кусочками лимона. Совет: когда блюдо будет готово, его рекомендуется закрыть крышкой на 10 минут, дать настояться. Теперь паэлью можно подавать к столу. Такое блюдо всегда употребляется в горячем виде. Прекрасным дополнением к этому испанскому кушанью служит белое вино.

как приготовить паэлью

Паэлья с курицей

Вы спросите, как приготовить паэлью, если нет морепродуктов? Все просто: есть замечательный рецепт паэльи с курицей. Ингредиенты можно оставить прежние, только морепродукты заменить мясом. Итак, рецепт куриной паэльи.

Процесс приготовления

Куриное филе режем на маленькие кусочки. В сковороду льем немного оливкового масла, обжариваем репчатый лук. Немного его жарим, а затем добавляем филе. Готовим до тех пор, пока курица не приобретет золотистую корочку. Это может занять около 15 минут. Тем временем готовим бульон, который потом добавляем к куриному филе. Когда мясо готово, заливаем бульон и томатную пасту. Добавляем специи, шафран. Затем в полученную смесь кладем рис, все хорошо перемешиваем. Теперь наше блюдо доводим до кипения. Затем снимаем сковороду с огня и накрываем фольгой и полотенцем. Пусть в таком состоянии паэлья побудет 5 минут. Все, теперь наше блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.