Как выглядит самая худая женщина в мире?

самая худая женщина в миреСамая худая женщина в мире. Актуальность вопроса 

Современные девушки почти поголовно помешаны на своей внешности и самой главной задачей в жизни видят достижение идеальной фигуры. И это вполне нормально. Ведь природа устроила женщин так, что они всегда недовольны своим отражением в зеркале и хотят измениться к лучшему. Стремление, конечно, похвальное, но если довести его до фанатизма, то оно рано или поздно приведет к самым ужасным последствиям, одно из которых - анорексия. Что же это за болезнь и каковы ее симптомы?

Самая худая женщина в мире, или Как желание похудеть может довести до могилы 

Анорексия – это, как утверждают ученые, нарушение пищевого поведения. Звучит вполне безобидно, правда? Но на деле это просто ужасно. Такой человек все время боится поправиться, контролирует свой вес по нескольку раз в день. Каждый лишний грамм приводит больного анорексией буквально в ужас, а зеркало становится злейшим врагом, который показывает только лишний жир, напрочь отметая красу, привлекательность и миловидность. Учеба, работа, семья, друзья - все уходит на второй план, остается только одно желание - похудеть еще и еще. Ведь со временем люди, страдающие анорексией, практически полностью отказываются от пищи. А это приводит к различным заболеваниям, а иногда и к летальному исходу. Неужели желание добиться иллюзорного совершенства дороже жизни?

Самая худая женщина в мире. История пышечки, которая превратилась в мумию 

худые девушки фотоПожалуй, я вряд ли кого-то удивлю, если скажу, что большинство наших женщин не только любят возиться у плиты, но и обожают вкусно покушать. Странно другое. Оказывается, самая худая женщина мира имеет российские корни. Итак, жила-была девушка Валерия Левитина, считающая свои слегка пышные формы огромным недостатком, с которыми надо бороться самыми жесткими способами. Сказано – сделано. Жесткие диеты, постоянные подсчеты калорий, а в результате это привело к тому, что из 20-летней красавицы, победительницы конкурсов красоты, женщина превратилась в обтянутый кожей скелет. Ее вес на сегодняшний день - всего 25 кг. Она не может работать, у нее не осталось друзей. Сегодня 39-летняя Валерия проживает в Монако, влача жалкое существование на пособие по безработице. Все ее попытки набрать вес и вернуться к нормальной жизни безуспешны. Она призывает всех девушек не следовать ее примеру и не калечить себя и свой организм.

Самая худая женщина в мире. Злая шутка природы 

Но бывают, конечно же, и совершенно другие ситуации. Например, история Лиззи Веласкес - девушки, которая с рождения никак не может поправиться. Однако это вовсе не результат мучительных издевательств над собственным телом. У этой молодой женщины редкая патология - ее организм не может нарастить жир. Вес 23-летней Лиззи - всего 26 кг. И это притом, что ест она по несколько десятков раз в день. Ее считают самой некрасивой женщиной в мире, но в этом нет ее вины.самая худая женщина мира Болезнь невозможно победить, и Лиззи можно только посочувствовать.

Что же из этого всего следует?

Хотелось бы высказать свое мнение на этот счет. Нужно учитывать тот факт, что худые девушки – фото, которое только с обложки глянцевого журнала будет смотреться великолепно, а на самом же деле ничего привлекательного, а тем более женственного в таком образе нет. Причем это отмечают как мужчины, так и женщины. А значит, прежде чем решить похудеть, надо определиться для себя, какого эффекта вы хотите добиться. Стать более подтянутой и спортивной или превратиться в изможденный ходячий труп? Ответ, мне кажется, здесь очевиден.