Молитвы от порчи: можно ли читать?

молитва от порчиСлово "церковь" имеет несколько значений. Во-первых, церковь - это здание, где проводятся службы. Это самое распространенное и единственное для многих значение.Во-вторых, церковь - земная организация, например, Русская православная церковь. Третье значение - церковь земная и небесная. Это все люди (еще живые и уже усопшие), ангелы, Бог. Темные силы тоже играют свою роль в церкви. Благодать Божия покрывает всех людей и ангелов, заботится обо всем сущем. Все в мире происходит под действием благодати Божией, и ничего без нее. Таков взгляд на устройство мира православного христианина.

Дуализм по-прежнему в моде

Но был и другой взгляд: некоторые считали, что силы добра и зла равны по силе и противоборствуют. Если придерживаться такой дуалистической точки зрения, то человек тоже может пытаться влиять на добрые или злые силы. Верующий читает молитвы от порчи - просительные молитвы - но при этом все его действия сродни колдовству. Это совершенно не христианский подход. А человек ищет, где напечатана молитва от порчи сильная, где - рекомендации по снятию колдовства.молитва от порчи сильная Люди, воспринимающие мир таким образом, не могут считаться православными христианами. Наводить порчу и читать молитвы от порчи совершенно бесполезно. С точки зрения христианства верно следующее: все в мире происходит по воле Божией, в Евангелии сказано, что с головы человека не упадет ни один волос без воли Господней. Все хорошие и плохие события происходят по промыслу Божию, и все они направлены только на одно: на спасение человеческой души, на восстановление его отношений с Богом. Молитвы - это лишь смиренные прошения, разговор творения со своим Создателем.

Все ли молитвы праведны?

Человек - существо земное, многие мысли у него о бытии в этом мире, и Господь знает это. Людям важен урожай, здоровье, успех в работе, об этом можно и должно молиться, но молитвы от порчи - нечто совсем другое. Для того чтобы от чего-то спасаться, надо верить в реальность проблемы. Особо сильные молитвы от порчи может искать человек, который уверен, что колдовство может нанести реальный вред.молитва против порчи

Заблуждение колдуна

Что такое колдовство? Если человек колдует, он пытается управлять духовным миром по своему усмотрению. С его точки зрения, его действия могут заставить бесов вредить человеку, а молитва против порчи заставить ангелов встать на защиту. Вот стоит только что-то сжечь, нашептать, развеять по ветру у трех дорог - и человек остается без защиты и покровительства. А если он прочтет молитвы от порчи (главное, чтоб не сообразил), Бог сразу начнет его защищать. То есть своими молитвами человек как бы управляет Богом, святыми и ангелами. На самом деле, молитвы против порчи ни на что не влияют.

А как с точки зрения верующих?

Господь всегда заботится о людях, поэтому колдун напрасно тратит свое время и силы, от его действий ничего не зависит. Вредит он только самому себе, потому что грешит. Гораздо разумней поступает христианин, который не придает значения действиям колдунов. Да, они есть и пытаются навредить, но душа и жизнь человека находятся в руках Божиих. А раз без его воли с человеком ничего не может случиться, то и бояться нечего. Взгляд на духовный мир у каждого свой, каждый волен делать, что считает нужным, но при этом невозможно назвать православием то, что явно ему противоречит.