Как побрить интимное место без раздражения и боли

Какая женщина не хочет быть красивой? Во все времена мода диктует не только что одевать, но и как выглядеть. Поэтому всегда было и остается популярным удаление нежелательных волос с тела. Для этого были придуманы разные средства. Самое простое в обращении - это бритвенный станок. Его можно использовать для любой зоны. Также с появлением купальников бикини стало популярным удалять волосы с лобка. Но многие девушки не знают, как побрить интимное место без раздражения.

Как побрить интимное место без раздраженияСпособы эпиляции

Существует несколько способов эпиляции. Помимо бритвы, волосы можно удалять с помощью воска или сахарной пасты. Это немного болезненная процедура, поэтому чаще всего такой способ используют для ног, подмышечных впадин. Недавно появилась и элос-эпиляция. Москва предлагает множество салонов, которые могут провести эту процедуру. Проводится она специальным аппаратом, который воздействует светом на волосяную луковицу. Преимущество этого вида не только в сокращении количества волос и их роста, но и в удалении их навсегда. Последнее зависит от индивидуальных характеристик организма. Не стоит забывать и о том, что это самый безболезненный способ.

Как бриться без раздражения

Самый доступный способ для удаления нежелательных волос - бритва. Станки бывают одноразовыми и многоразовыми. Какой лучше выбрать? Все зависит от ваших личных предпочтений. Важно чтобы инструмент был острый. А иначе как побрить интимное место без раздражения? Преимущество этого способа в полной безболезненности, доступности, дешевизне. Недостаток в том, что волосы быстро отрастают, и поэтому придется бриться каждый день. Если проводить неправильно процедуру, то на коже появится раздражение. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать несколько простых правил.
Как бриться без раздражения

Женский или мужской станок

Чтобы знать, как побрить интимное место без раздражения, надо выбирать инструмент правильно. Для эпиляции зоны бикини предпочтительнее мужские станки. Почему? Они острее. Несмотря на то, что женские бритвы сделаны под изгибы тела и обладают ограничителем от порезов, при эпиляции лобка это только мешает. Поэтому лучше всего использовать мужские станки, только с ними нужно аккуратно обращаться.

Как побрить интимное место без раздражения

Элос эпиляция МоскваМногие женщины не пользуются средствами для бритья. Для первого раза можно применять мыльную пену, но в дальнейшем лучше всего купить гели, пену. Это облегчит процесс удаления волос и снизит вероятность возникновения раздражения. Второй этап заключается в подготовке кожи. Для этого достаточно распарить ее. Поэтому примите  сначала ванну или душ. Дальше нужно будет подстричь волосы. Потом наносится пена для бритья. Можно приступать к процедуре. Ведите станок аккуратно, иначе порежетесь. Если это случилось, то обработайте место пореза перекисью водорода.

Завершение процедуры

Когда вы закончили бритье, то аккуратно промойте с мылом место эпиляции и промокните мягким полотенцем. После обработайте кожу специальным лосьоном. Эти нехитрые манипуляции помогут снизить вероятность врастания волос.