Как уложить локоны на средние волосы?

Длинные вьющиеся волосы всегда были признаком женственности, красоты и элегантности. Такая прическа – мечта многих женщин, однако природа не всех локоны на средние волосыодарила пышной кудрявой гривой. Но печалиться нет причин – локоны на средние волосы будут смотреться великолепно, если их правильно завить.

Такие разные кудри

Локоны бывают мелкими и воздушными, объемными и тяжелыми, и даже зигзагообразными. Дольше всех держатся небольшие упругие кудряшки. Завитые одним из перечисленных ниже способов, они даже без стайлинговых средств сохраняют свою форму продолжительное время. Объемные локоны универсальны, потому что, как правило, идут женщинам разного возраста. Держатся такие кудри обычно только благодаря фиксирующим средствам, с которыми нужно быть осторожными – нанесенные в больших количествах, они могут утяжелять волосы и способствовать распрямлению вожделенных завитков. Голливудские локоны на средние волосы выглядят божественно. Уложенные мастерами-стилистами, они мягкими волнами струятся вдоль плеч своих обладательниц. Гладкие и ровные завитки обрамляют голову или укладываются по диагонали на одно плечо.

красивые локоны на средние волосы

Кудри с помощью бигуди

С давних пор женщины использовали для создания кудряшек целый арсенал приспособлений. Одним из них до сих пор являются бигуди, которые на рынке представлены в великом множестве. Секрет прост: для того чтобы создать красивые локоны на средние волосы, располагать эти приспособления нужно вертикально, а накручивать на них следует небольшие пряди с нанесенным предварительно фиксирующим муссом. По окончании процедуры ни в коем случае нельзя использовать расческу – вся красота будет безнадежно испорчена. Нужное направление завиткам аккуратно придается пальцами и чуть фиксируется лаком.

красивые кудри на длинные волосы

Кудри с помощью плойки

Сделать роскошные локоны на средние волосы можно и с помощью этого нехитрого прибора. Для этого необходимо нанести средство для укладки и поэтапно накручивать прядки на плойку, не забывая при этом фиксировать кончики. Начинать завивку следует с затылка, потом перейти к теменной области, а после подвить передние боковые прядки и челку. Сформированные завитки опять же расправляются руками и закрепляются лаком для волос. Формирование кудрей таким способом имеет свои особенности. Если вы хотите получить мелкие и упругие завитушки, то накручивайте за один раз небольшое количество волос, если же ваша цель состоит в создании объемных локонов, то пряди должны быть толстыми.

Диффузор для завивки

красивые локоны

Диффузор – это съемная насадка на фен, которой комплектуется практически каждый прибор. Плоская широкая поверхность, усыпанная «пальчиками» и отверстиями для теплого воздуха, поможет создать локоны на средние волосы без особых проблем. Пряди с предварительно нанесенным специальным средством вручную накручиваются на «пальчики» и тут же сушатся струей теплого воздуха.

Утюжок - ваш верный помощник

Если вы хотите создать оригинальные зигзагообразные кудряшки, то можно использовать утюжок. Прядки необходимо завернуть в фольгу, сложить гармошкой и тщательно прогреть. После того как фольга остынет, можно развернуть и расправить получившиеся локоны, не расчесывая их.

И в заключение

Красивые кудри на длинные волосы создаются по тем же правилам, только требуют чуть больше времени и терпения. Аккуратно завитые и уложенные волосы, обрамляющие лицо ангельскими локонами, придают образу законченность, а их обладательнице женственность и очарование, которую так ценят представители сильного пола. А какая женщина не хочет ловить на себе восхищенные взгляды мужчин?