Поводок для детей в помощь родителям непоседы

 поводок для детейПоводок для детей - страховка от несчастного случая

Об этом приспособлении в России узнали сравнительно недавно. Но его применение вызывает жаркие споры о гуманности такого способа страховки ребенка от несчастных случаев. Поводок для детей представляет собой «жилет» из ремней для малыша и длинный ремешок, который закрепляется на руке родителя. Основное назначение этого приспособления – ограничение пространства ребенка и исключение опасных ситуаций. Если есть риск, что малыш затеряется в толпе, будет похищен или выскочит на оживленную трассу, то поводок устраняет возможность таких ситуаций. Именно такое использование приспособления является единственно верным.

Что такое вожжи

Не стоит путать эти похожие приспособления. Вожжи нужны для облегчения процесса обучения ребенка ходьбе. Они выглядят как жилет с вертикальными ремнями, которые крепятся на планке, предназначенной для рук взрослого помощника. Эта система поддержки может пригодиться для прогулки на улице. Чтобы избежать падения малыша в лужу, порчу одежды в грязи, ран от неожиданных приземлений, нужно застегнуть ребенка в вожжи. Это приспособление впоследствии используется в детских ролевых играх про лошадку. Хотя потребность в живом человеческом контакте никто не отменял. Учите малыша ходить, опираясь на теплую руку родного человека.

Как нельзя применять поводок для детейвсе для детей

Ребенок – это не собака. Название приспособления, пожалуй, неудачное. У взрослых людей может возникнуть желание вести себя с малышом на поводке как с животным. У этого страховочного приспособления есть прямое назначение, которое не нужно путать с возможностью уклониться от родительских обязанностей и угомонить непоседу.

Соблюдайте правила

  • Использовать такой ограничитель свободы для усмирения нрава крохи или наказания за непослушание нельзя.
  • Надевать поводок для детей нужно на короткое время только в местах скопления большого количества людей.
  • Если малыш начинает плакать или бунтовать, развяжите его и возьмите за руку. Этот способ телесного контакта – идеальный метод страховки.
  • Такой ограничитель свободы не убережет непоседу от падения или удара о городские коммуникации. Следите за своим крохой, не теряйте бдительность.
  • Поводок можно применять только для малышей, которые не понимают опасности своих действий на улицах города. Со старшим дошкольником и первоклашкой нужно вести разъяснительные беседы, а не привязывать его к себе.

Поводок для ребенка: купить или нет?поводок для ребенка купить

Каждая семья, имеющая подрастающего малыша, должна сообща принимать решение об использовании такого приспособления. Оно сослужит вам хорошую службу на оживленных улицах города и будет неуместно на прогулке в тихом парке. Сейчас в магазинах продается все для детей и облегчения жизни родителей. Но любое приспособление должно использоваться по назначению. Не нужно травмировать детскую психику отсутствием контакта с любимыми мамой и папой, что происходит, когда кроху оставляют надолго в манеже, ходунках, прыгунках, поводке, вожжах. Занимайтесь своим любимым чадом, чтобы оно не пополнило ряды трудных малышей.