Препарат "Норваск": инструкция по применению

Описание фармакологических свойств лекарственного средства

норваск инструкция по применениюПрепарат "Норваск" инструкция по применению относит к антагонистам кальция, активно используемым в кардиологической практике. В основе действия данного лекарства лежит блокирование "медленных" кальциевых каналов, а также снижение тонуса гладкомышечных стенок сосудов. Все это позволяет значительно уменьшить риск наступления инфаркта миокарда. Препарат "Норваск", инструкция по применению которого всегда идет в комплекте, за короткое время расслабляет коронарные сосуды, снижает потребность сердца в питательных веществах и кислороде, а также снижает общую нагрузку на сердце. При этом, согласно многочисленным отзывам, данное средство эффективно уменьшает давление, а медленное начало его воздействия не допускает резких скачков.

норваск описание

Область применения препарата

Принимать лекарство "Норваск" инструкция по применению советует для лечения стабильной стенокардии, не прогрессирующей с течением времени, и вазоспастической стенокардии, развившейся вследствие спазмирования коронарных сосудов. Помимо этого, данный препарат довольно часто назначается при гипертонической болезни сердца.

Перечень основных противопоказаний к использованию

Принимать таблетки "Норваск" инструкция по применению не советует в случае наличия артериальной гипотензии, повышенной чувствительности и непереносимости амлодипина, остром инфаркте миокарда. Шок, сердечная недостаточность и нестабильная стенокардия также выступают в качестве прямых противопоказаний к использованию. Назначать препарат "Норваск" инструкция не рекомендует и пациентам, страдающим выраженным аортальным стенозом или нарушениями в работе печени. Лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, также не следует принимать данное лекарство ввиду отсутствия должного опыта клинических испытаний касаемо его эффективности и безопасности для них. Во время кормления грудью аналогично не стоит использовать таблетки "Норваск". Описание к ним также не рекомендует назначать их в период беременности.

норваск инструкция

Возможные побочные состояния и передозировка

Длительный прием препарата "Норвакс" может привести развитию ряда нежелательных побочных эффектов. Например, у некоторого числа лиц могут наблюдаться локальные отеки стоп и голеней, гастроинтестинальные боли, слабость и быстрая утомляемость. Тахикардия, головокружение и гиперемия кожи также могут отмечаться во время приема данного средства. Передозировка препаратом "Норвакс" проявляется в виде стойкого и значительного снижения давления. Кроме того нередко наблюдается компенсаторная тахикардия. От последствий передозировки избавляются при помощи промывания желудка, приема активированного угля, а также принятия соответствующего положения тела, при котором конечности располагаются на некотором возвышении. В отдельных случаях возможно применение специальных сосудосуживающих медикаментов.