Процесс принятия управленческих решений как высшее творчество руководства

Что такое принятие управленческих решений в общем смысле

процесс принятия управленческих решений

Процесс принятия управленческих решений – это не просто математическая задача, которую требуется решить, используя определенные инструменты и известные заранее формулы. Это в первую очередь творческий процесс. Очень часто он требует использовать не заранее заготовленные шаблоны, а расширить восприятие ситуации, найдя такие выходы и лазейки, которые до этого казались недоступными, нереальными и несуществующими.

Специфика этого процесса

стратегии принятия управлеческих решений

Процесс принятия управленческих решений обладает рядом специфических черт. В первую очередь выбранное действие должно быть обоснованным, причем недостаточно сделать выбор на основании одного-двух фактов, необходимо, чтобы выбор был объективен с любых точек зрения. Также важно, чтобы лицо, принимающее решение, было правомочно это делать – нельзя, чтобы выбор делал тот, кто не наделен соответствующей властью. Принимаемое решение не должно противоречить либо копировать уже существующее, так как это полностью нивелирует его эффективность. Решение должно быть своевременным, иначе оно будет бесполезным, если проблема, которую оно должно было решить, уже исчезла либо приняла катастрофическую, необратимую форму. Всякое принятое решение должно быть обеспеченно ресурсами для выполнения, а значит, нельзя делать такой выбор, который организация не сможет реализовать. И самое главное – сделанный выбор должен иметь краткую, ясную, лаконичную форму, доступную для понимания любым членом организации. Именно эти особенности принятия управленческих решений делают необходимым существование целой школы, занимающейся изысканиями в данной области.

Общие черты всех методов принятия решений

особенности принятия управленческих решенийСтратегии принятия управленческих решений могут быть самыми разнообразными, включать в себя как одного-двух экспертов, так и целые группы с наличием внешних специалистов, либо вовсе проходить без человеческого вмешательства, используя методы симуляции. Но при этом существуют определенные этапы, которые необходимы для составления наиболее полного представления о решаемой проблеме. Процесс принятия управленческих решений включает в себя в первую очередь постановку цели и её описание – это позволяет в любой момент времени получать наиболее полную информацию по предпринимаемым шагам. Необходимо проанализировать проблему, используя получаемую по ней информацию – в организации всегда есть определенные «маркеры», позволяющие прогнозировать затруднения еще до их появления. Выбранное решение должно быть максимально обосновано, необходимо отметить критерии эффективности и доказать, что они действительно способны оказать влияние на текущую ситуацию. И практически самое главное, что включает в себя процесс принятия управленческих решений – это конкретизация и разъяснение деталей принятых к исполнению действий тем, кто возьмется за их реализацию. Если исполнитель не будет полностью понимать, что он должен будет сделать, это может нивелировать эффективность любого, даже самого гениального и нестандартного решения.