Насколько опасны лимфоузлы подмышками?

лимфоузлы подмышкамиПричины

К одним из наиболее распространенных источников воспаления лимфатических узлов относится перенесенное инфекционное или простудное ЛОР-заболевание. Помимо этого, увеличенные лимфоузлы подмышками могут оказаться следствием интоксикации организма после болезни, вызванной различными вирусами. Оба эти случая достаточно болезненны, однако курс лечения способствует исчезновению уплотнений.

Кроме уже названных, существует еще ряд причин, вследствие которых возникает рассматриваемое воспаление:

- воспалительный процесс в молочных железах, который может привести к скоплению лимфы и развитию иммунных клеток;

- повышенная потливость, способная привести к концентрации бактерий в этом участке.лимфоузлы подмышками увеличены

Симптомы лимфаденита

При воспалении лимфатических узлов под мышками характерно увеличение лимфатических желез, которые приобретают размер горошины, иногда больше, а также появление слабости, повышение температуры тела, головных болей, общего болезненного состояния, головокружения. Но в основном лимфаденит - это сопутствующая особенность при заражении организма вирусными инфекциями.

Лечение

В первую очередь, чтобы вылечить воспаленные лимфоузлы подмышками, потребуется лечение той инфекции, которая способствовала возникновению данного болезненного процесса. Чаще всего источником проблемы является орган, расположенный в непосредственной близости к воспаленному лимфоузлу. Именно поэтому при обнаружении признаков упомянутого заболевания потребуется немедленное посещение врача, который назначит соответствующее лечение той или иной инфекции.болят лимфоузлы подмышками

Лечение травами

Если лимфоузлы подмышками увеличены, можно воспользоваться народными способами лечения. От таких видов воспаления можно избавиться с помощью различных сборов трав и травяных настоек. Однако заниматься самолечением настоятельно не рекомендуется. Лучше посоветоваться со специалистом и применять народную медицину в комплексе с квалифицированным лечением.

Желтокорень канадский

Одним из примеров великолепного лекарства может послужить порошок из желтокорня канадского - растения, обладающего антисептическими свойствами. Порошок из желтокорня канадского следует принимать не менее трех раз в течение дня по 1/4-1/2 чайной ложки.

Эхинацея

Настойка из травы эхинацеи является одним из лучших способов лечения, если у вас появились лимфоузлы подмышками. Готовую настойку эхинацеи можно приобрести в аптеке. Для применения этого средства потребуется накапать 10 капель настойки в стакан, на четверть наполненный соком или водой. Принимать такое средство следует ежедневно 4 раза.

Витамин С

Довольно хорошее подспорье в борьбе с таким заболеванием, как лимфоузлы подмышками - это прием витамина С. Употребление этого витамина способствует росту количества лейкоцитов в крови и созданию необходимых условий для их противодействия болезнетворным бактериям. Вначале следует попробовать употреблять препарат трижды в день по 250 мг. В том случае, если положительная динамика отсутствует, потребуется увеличить дозировку до 500 мг, а возможно и до 1000 мг. Витамин С активно способствует борьбе иммунной системы с инфекциями, в результате чего снижается воспаление лимфоузлов.

Когда народную медицину следует заменить на традиционную?

Если болят лимфоузлы подмышками более трех недель, а видимые инфекции в организме отсутствуют, то лучше всего прекратить лечение народными способами. В таких случаях потребуется посещение врача для определения причин воспаления и назначения необходимой терапии.