Настойка эхинацеи. Свойства и применение

Природа наделила эхинацею сильнейшими целебными свойствами, это растение является панацеей от многих болезней. Эхинацея имеет широкий диапазон действия на различные вирусные заболевания, она способна заметно повышать защитные силы организма. Из растения изготавливают настойки, капсулы, таблетки, принимают его внутрь также в виде чая.

Полезные свойства эхинацеи

О чудодейственных свойствах этого растения знали еще много лет назад, его использовали для лечения простуд еще в древних индийских племенах. В Европу эхинацея попала благодаря испанским мореплавателям, а многочисленные исследования открыли в этом растении богатые запасы различных элементов.настойка эхинацеи В ней хранятся медь, железо, цинк, кальций, молибден, различные кислоты и полисахариды, уникальные эфирные масла. Настойка эхинацеи содержит огромное количество феноловой кислоты, которая оказывает антисептическое действие. Ее способность нейтрализовать бактерии и вирусы разных типов уникальна и неповторима. Препарат оказывает сильнейшее влияние на очистку крови, заживление ран, стимулирует работу надпочечников и влияет на выработку гормонов. Эхинацея прекрасно справляется с мочеполовыми инфекциями, уничтожает бактерии и снимает воспаление. Удивительный этот препарат - эхинацеи настойка. Отзывы свидетельствуют о его высокой эффективности и целебных свойствах, подаренных самой природой.

Настойка эхинацеи для детей

настойка эхинацеи для детейПовышение и стимуляция иммунитета является довольно серьезным вопросом, но самому принимать решение о приеме того или иного препарата ни в коем случае нельзя, здесь обязательно необходима консультация врача. Настойка эхинацеи противопоказана детям до одного года жизни, а препараты с ней в таблетках нельзя давать до четырехлетнего возраста. Также запрещено начинать прием этого препарата в период болезни. Исследования доказали, что употребление настойки во время простуды не поможет скорейшему выздоровлению и не способно снизить симптомы заболевания. Прием препарата необходимо начинать, когда ребенок совершенно здоров, при этом надо с особенной внимательностью относиться к указанным дозам. При правильном применении настойка эхинацеи способна предотвратить частые простудные заболевания, активизировать иммунную систему и создать надежную защиту от всевозможных вирусов и бактерий.

Эхинацея в косметологии

Антибактериальные свойства эхинацеи являются незаменимыми в косметологии. Она оказывает положительное влияние при борьбе с псориазом, воспалительными явлениями, раздражениями и царапинами. эхинацеи настойка отзывыРастение повышает естественный защитный барьер кожи, помогает справиться с негативными воздействиями окружающей среды. Его используют для изготовления антивозрастной косметики, ведь уникальные свойства эхинацеи восстанавливают упругость и эластичность кожи, стимулируют выработку коллагена и замедляют процессы старения.

Противопоказания к приему препаратов

Настойка эхинацеи противопоказана в период беременности и кормления грудью, также ее нельзя принимать при таких болезнях, как рассеянный склероз, лейкоз, туберкулез в прогрессирующей стадии, СПИД. Индивидуальная непереносимость препарата также является причиной для отказа от лечения этим средством.