Какой эпилятор лучше

Практически каждая представительница прекрасного пола рано или поздно задумывается над тем, как лучше всего избавиться от нежелательных и надоедливых волос на своем теле. Самое простое и очевидное решение – приобрести эпилятор, специально предназначенный для этой цели. Многие считают, что это удобно, достаточно эффективно и очень выгодно. Однако на этапе выбора неизменно возникают трудности: какой эпилятор лучше? Какой технологии отдать свое предпочтение? На что нужно обращать внимание при приобретении? Постараемся немного прояснить эти моменты.какой эпилятор лучше

Какая эпиляция лучше

Колючие и небритые женские ноги и подмышки способны затмить все на свете: прекрасную фигуру, элегантную одежду, изысканную прическу, утонченный запах. У мужчин вид лишних волос на женском теле вызывает сильные отрицательные эмоции, и потому каждая дама выбирает для себя тот или иной способ решения этой проблемы. Итак, рассмотрим, какие же есть варианты.

  • Бритье

Некоторые, решив не ломать голову над тем, какой эпилятор лучше, попросту покупают себе станки. Данный способ позволяет быстро и практически безболезненно справиться с задачей, но плох из-за своего краткосрочного эффекта. Пройдет менее трех суток после такой процедуры, и волоски вновь отрастут. К тому же вероятность травмировать кожу во время бритья достаточно высока, а щетина после каждой операции будет отрастать все быстрее и со временем станет очень жесткой.

  • Крем для депиляции

С одной стороны, применение крема привлекательно тем, что, аналогично первому способу, здесь отсутствуют всякие болевые ощущения, а результат сохраняется в течение недели. А с другой – найти действенный и хороший крем не так уж и просто. Кроме того, после такой эпиляции могут оставаться грубые и толстые волоски, и их приходится потом сбривать или выщипывать. А некоторым женщинам такой вариант и вовсе не подходит по причине аллергической реакции на косметику для депиляции.

  • Восковые полоски

Они хороши тем, что эффект от их использования сохраняется примерно 2-3 недели, а сама процедура, по сравнению с применением электрического депилятора, не так болезненна. Если девушка отдает свое предпочтение восковым полоскам, то нежелательные волосы со временем становятся все тоньше, а их количество постепенно уменьшается. Казалось бы, идеальный вариант. Зачем гадать дальше о том, какой эпилятор лучше? Но не так все просто. У восковых полосок есть 2 существенных недостатка: они дорого стоят и очень быстро заканчиваются.

  • Электрический эпилятор

Приемлемая цена и простота в использовании сделали этот прибор поистине незаменимым помощником для многих представительниц прекрасной части человечества. Отрастание волос заметно лишь на четвертый или седьмой день. Минусы процедуры – появление вросших волос, болезненность и раздражение. Поэтому такой вариант для чувствительной кожи будет не самым лучшим.какая эпиляция лучше

  • Лазерный эпилятор

Многие эксперты, рассуждая о том, какой эпилятор лучше, считают этот вариант практически идеальным. Действительно, использование лазера – прекрасное решение для тех, кто страдает от избытка быстрорастущих нежелательных волос. Многие люди, прошедшие несколько раз полный курс процедур, вообще забывают, что такое эпиляция. Лазерный эпилятор легко справляется с вросшими, толстыми и жесткими волосками и, к тому же, помогает решить проблему пигментации кожи. Минусы заключаются в цене и длительности сеансов. Для получения хорошего эффекта понадобится сделать до 8 таких процедур.

  • Фотоэпилятор

На текущий день это самый востребованный прибор, у которого практически нет никаких недостатков. Если лазерный эпилятор подходит лишь тем, кто имеет светлую кожу и темные волосы, то фотоэпилятор способен справиться со всеми волосами, содержащими хоть немного меланина. Кроме того, этот способ стимулирует выработку эластина и коллагена в коже, что вызывает эффект омоложения. Единственный минус (помимо достаточно высокой стоимости) – это то, что фотоэпилятор бесполезен против седых или очень светлых волос.какой хороший эпилятор

Что же выбрать?

Увы, мы не можем предложить идеального по всем параметрам и универсального решения. Какой хороший эпилятор, а какой нет, зависит от индивидуальных особенностей человека, наличия свободного времени и финансовых возможностей. Тем не менее, надеемся, что наше описание всех вариантов и четкое знание своих потребностей поможет вам принять наилучшее решение.