О том, как избавиться от беременности на ранних сроках

К сожалению, миллионы женщин во всем мире каждый год принимают решение о прерывании беременности на ранних сроках. И такая тенденция постоянно растет. Наша страна занимает первые позиции по количеству абортов. Однако сложившаяся ситуация не смогла поспособствовать появлению легких и безвредных способов избавления от беременности.

Методы прерывания беременности на ранних сроках

как избавиться от беременности на ранних сроках

Аборт на раннем сроке - это, так скажем, меньшее из зол. Риск осложнений сводится к минимуму. Конечно, аборт влияет на женский организм: страдают эндокринная, нервная и, конечно, иммунная системы. Поэтому и возникает вопрос о том, как избавиться от беременности на ранних сроках без вреда для здоровья. В современной медицине самым надежным и безопасным способом стала вакуумная аспирация (мини-аборт). Возможно проведение такой операции, если срок беременности составляет от 2 до 5 недель. Осуществляется процедура в амбулаторных условиях. Данный способ имеет минимальный процент риска повредить матку, занести инфекцию или открыть обильное кровотечение. Сама процедура продолжительностью две минуты производится под внутренним обезболиванием или местным наркозом.

Безоперационный аборт

Еще один способ того, как избавиться от беременности на ранних сроках, заключается в простом приеме таблетки. В настоящее время существует отечественный препарат, приметоды прерывания беременности на ранних сроках помощи которого осуществляется медикаментозный аборт. Пациентке дается гормональный препарат, блокирующий чувствительность маточных рецепторов к прогестерону (гормон беременности). Такой метод сильно снижает риск осложнений организма. Спустя 36-38 часов пациентке дается препарат, вызывающий сокращение матки. Принимается лекарство через определенные интервалы под наблюдением врача. После двухчасового наблюдения пациентку отпускают домой. Через два дня наступает подобие месячных, но с обильными выделениями. Через неделю пациентка проходит осмотр у гинеколога, исследуется на УЗИ. При возможных редких осложнениях, связанных с задержкой плодного яйца в матке, производится выскабливание полости матки.

Противопоказания

Медикаментозный аборт на ранних сроках беременности противопоказан при инфекциях половых органов, при проблемах, связанных со свертываемостью крови, аборт на ранних сроках беременностипри астме, гипертонии и повышенной чувствительности к препарату. Также не рекомендуется проведение такого аборта женщинам старше 35 лет, пациенткам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с миомой матки, опухолью придатков и активно курящим. В любом случае ответить на вопрос о том, как избавиться от беременности на ранних сроках, сможет только врач. При этом он будет учитывать все индивидуальные особенности конкретной женщины.

Перед абортом

Теперь вы знаете о том, как избавиться от беременности на ранних сроках. После принятия решения и выбора места проведения операции пациентка проходит обследование. Врач выписывает направления на анализы и УЗИ, иногда требуются дополнительные исследования. Женщина должна понимать все риски предстоящей процедуры, ведь, по мнению гинекологов, безопасных абортов просто не существует. Кроме того, моральная сторона поступка все-таки имеет место быть. Уже доказано наукой, что на шестой неделе беременности у малыша фиксируется мозговая деятельность, на седьмой - появляются первые рефлексы, а на девятой неделе уже хорошо развит хватательный рефлекс, и ребенок ощущает боль. Если прикосновение к ножке или ручке малыша будет болезненным, он моментально отдернет ее. Решать вам.