Крем от растяжек во время беременности - помощь в сохранении красоты

крем от растяжек во время беременностиЧто будет с кожей после беременности?

Не секрет, что всех нормальных женщин в период беременности беспокоит вопрос сохранения собственного тела в том состоянии, в котором оно было до родов. Или вопросы о том, как быстро восстановить былую стройность, красоту, гладкость и бархатистость кожи после вынашивания ребенка. Нужно запомнить, что беременность - это нормальное состояние женского организма, а не болезнь, и ухаживать за телом в период беременности так же важно и необходимо, как и в обычное время. Гигиена беременных женщин предполагает ежедневное принятие душа и, соответственно, ежедневное увлажнение кожи, т.к. во время беременности большинство витаминов забирает плод, и маме нужна дополнительная поддержка. Можно использовать обычный увлажняющий или питательный крем, но т.к. в его составе много отдушек и других компонентов, они могут вызвать аллергию в мамином организме. Крем от растяжек во время беременности отлично подойдет в качестве увлажняющего. А за счет дополнительного обогащения витаминами будет питать кожу лучше обычных кремов. Также любой крем от растяжек во время беременности практически не имеет запаха и, как правило, гипоаллергенен.

Где в период беременности появляются растяжки на коже?

как убрать растяжки на попеСамые распространенные места, где могут появиться растяжки в период беременности - это область живота, ягодиц, бедер, груди, плеч и спины. На животе растяжки могут возникать или сбоку, или впереди, на ягодицах - чаще всего сзади или сбоку, на бедрах - снаружи или на внутренней стороне, на груди - со стороны подмышек, на плечах - в районе трехглавой мышцы и на спине - в районе крестца. Растяжки в период беременности могут возникнуть, но может остаться все как было, все зависит от индивидуальных возможностей организма. Но существует статистика, что у женщин, ведущих здоровый, активный образ жизни, кожа из-за постоянных нагрузок и достаточного количества витаминов более эластичная и лучше справляется с нагрузками в период беременности. К сожалению, ни один крем от растяжек во время беременности не поможет, если они уже появились. Растяжка - это своего рода шрам, образовавшийся в месте разрыва ткани из-за слишком интенсивного роста или недостатка в коже витаминов. Способ, как убрать растяжки на попе, в области живота, груди и т.д. все таки существует: салонные процедуры для удаления шрамов отлично справляются и с растяжками. Но для этого нужно дождаться окончания беременности, плюс три месяца на восстановление организма, плюс время на то, чтобы привести себя в желаемую форму и только потом можно приступать к их удалению.

Восстановление после того, как малыш родился

крем от растяжек после родовСразу после рождения ребенка нельзя нагружать организм упражнениями, т.к. мышцы еще не вернулись в нормальное состояние, и нагрузка лишь их ослабит, что вызовет в дальнейшем ряд серьезных осложнений. Единственным способом для того, чтобы в первые три месяца вернуть себе форму, является правильное питание, кормящим мамочкам придерживаться его будет легче, т.к. им и так многого нельзя. Позаботиться о коже после родов совершенно необходимо, т.к. организм потерял много влаги. Это можно сделать используя крем от растяжек после родов. При этом не всегда нужно покупать отдельное средство. Как правило, каждый крем от растяжек во время беременности имеет надпись о возможности использования его до и после родов, поэтому если остался такой крем, нет необходимости покупать специальный после родов.