Сколько минут варить яйца для разных блюд?

Яйца – довольно популярный продукт на нашей кухне. Наиболее широко они используются в составе различной выпечки. Например, воздушный бисквит было бы невозможно сделать без яиц. А любимые всеми безе или зефир? Ведь даже обычное пирожковое тесто или оладьи немыслимы без этого очень полезного и нужного продукта. Яйца придают изделиям воздушность и легкость, делая кондитерские изделия мягкими и вкусными. К тому же тесто, смазанное взбитой массой из них перед выпечкой, приобретает привлекательную румяную корочку. Мы рассмотрим в этой статье, как применяется этот продукт в виде самостоятельного готового блюда или в составе других. Для этого нужно обязательно знать, сколько минут варить яйца. Ведь варьируя время, мы получаются разные блюда.

сколько минут варить яйца

Сколько минут варить яйца для получения крутого желтка?

Для приготовления многих салатов требуются яйца, сваренные вкрутую. Этот способ приготовления самый простой из всех возможных вариантов варки. Даже если вы немного увеличите нужное время (на две-три минуты), внутренняя консистенция готового продукта ничуть не изменится. Для других способов продолжительность приготовления имеет решающее значение. Итак, после погружения яиц в кипящую воду, их необходимо варить от семи до десяти минут.

сколько должны вариться яйца

Сколько минут варить яйца для получения жидкого желтка – всмятку?

Такие яйца имеют внутри жидкий желток, поэтому для их употребления применяется специальная подставка и чайная ложечка. Время варки после закипания от двух до двух с половиной минут.

Сколько минут варить яйца в мешочек?

Желток должен получиться средней густоты, как сметана. Время варки увеличивается до четырех минут.

Сколько надо варить яйца-пашот?

Этот способ приготовления заключается в варке яйца в воде без скорлупы. Яйца аккуратно разбивают в миску, а затем, стараясь не перемешать, выливают в кипящую воду. После 4-5 минут кипения они осторожно вынимаются при помощи шумовки. В теплом виде яйца-пашот выкладывают на бутерброд и подают на стол. Часто используются специальные формочки для варки.

сколько надо варить яйца

Можно ли варить яйца в микроволновой печи?

Используя целые яйца в скорлупе, этого делать категорически нельзя. Ведь при приготовлении в СВЧ-печи происходит разогревание продукта изнутри. Поэтому яйца при варке в микроволновке попросту разорвутся, разломив скорлупу. Применяйте обычный способ, используя кастрюльку, наполненную водой, или же вариант, описанный ниже.

Рецепт приготовления яиц-пашот в микроволновой печи

Применение СВЧ-печи возможно, если вы используете яйцо без скорлупы. Возьмите глубокую посуду, которую вы обычно применяете для приготовления блюд в микроволновке, налейте в нее полтора стакана воды и одну чайную ложку уксуса. Цель последнего – сохранение компактного вида продукта при опускании в воду. Разбив скорлупу, выпустите яйцо в миску с жидкостью. При первой попытке приготовления пашота рекомендуется выбрать самый минимальный режим мощности. Лучше проводить работу в несколько этапов, состоящих из небольших временных отрезков (30 секунд). Испробовав на практике описанный способ, вы будете в следующий раз точно знать, какой необходимо выбрать режим. В среднем вам понадобится от одной минуты до двух с половиной. Следите за готовностью белка. Как только он станет непрозрачным и плотным по консистенции – блюдо считается готовым.

Узнав из этой статьи, как и сколько должны вариться яйца, вы без труда сможете получить нужное блюдо.