Препарат "Фитолизин": при беременности - спасение от цистита!

Фитолизин при беременностиВо время беременности организм испытывает двойную нагрузку­, ведь теперь женщина не одна, в ней развивается и готовится к появлению на свет малыш. Очень важно максимально бережно относиться к своему здоровью. Многие болезни могут негативно отразиться на будущем ребенке. Иногда беременная женщина все-таки заболевает, и часто слабым местом становятся почки и мочевая система.

Цистит у беременных женщин

При появлении у будущей мамы признаков цистита врачи назначают ей препарат "Фитолизин". При беременности он абсолютно безопасен и не оказывает отрицательного влияния на развитие плода. Стоит обратить внимание на то, что необходимо очень внимательно читать инструкцию или рецепт врача и принимать препарат только в указанной дозировке. При правильном применении лекарство "Фитолизин" при цистите действует очень эффективно.

Фитолизин при циститеПиелонефрит при беременности

Пиелонефритом страдают не только беременные. Если у вас не было такого заболевания, именно в этот период оно может появиться впервые. Это связано с повышенной нагрузкой на почки, которые во время беременности работают в усиленном режиме. Самое главное правило: будущая мама обязательно должна посетить врача! Только он поможет вылечить недуг с минимальным риском для младенца. Заниматься самолечением в таком положении очень и очень опасно! Препарат "Фитолизин" при беременности поможет от пиелонефрита. В его состав входят только природные составляющие.

Фитолизин противопоказанияСостав препарата "Фитолизин"

Среди множества компонентов, из которых состоит данное лекарственное средство, можно выделить:

  • золотарник;
  • полевой хвощ;
  • экстракт петрушки;
  • грыдник;
  • березовые листья.

И это еще не весь перечень ингредиентов, входящих в состав лекарства. Эфирные масла дополняют и усиливают эффект препарата.

Лекарственное средство "Фитолизин" при беременности: применение

Нужно отметить, что при всех  достоинствах у лекарства есть существенный минус – его вкус. Именно из-за этого беременная женщина может отказаться от применения препарата "Фитолизин". Паста имеет достаточно неприятный вкус и запах, и это может вызвать тошноту у будущей мамы. К тому же лекарство "Фитолизин" при беременности может спровоцировать появление аллергии. Если женщина не переносит какой-то компонент препарата, то его применение следует немедленно прекратить и сообщить об этом врачу, чтобы он прописал другое средство.

Препарат "Фитолизин": противопоказания

У этого лекарства существуют свои противопоказания. Если при пиелонефрите препарат "Фитолизин" разрешен к применению, то при таком заболевании почек, как  гломерулонефрит, он категорически запрещен. Также аллергия или непереносимость компонентов являются противопоказаниями к приему этого средства.

Действие препарата

Лекарство "Фитолизин" при беременности помогает не только устранить неприятные симптомы и вылечить болезнь, но и немного обезболивает. Кроме этого оно оказывает мочегонное действие, что очень важно при лечении цистита. Но помните, что только врач может выписать вам лекарство. Будьте здоровы!