Профилактика: прививки от рака шейки матки

Первые исследования рака шейки матки относятся к 1842 году. Результаты исследования выявили следующую тенденцию: данная болезнь поражает замужних женщин и вдов, а вот у девственниц или монахинь не встречается вообще. Такие результаты заставили сделать вывод, что данное заболевание относится к инфекционным. Современная медицина такое утверждение не считает правильным. Рак вполне может спровоцировать инфекция, однако сам он не является инфекцией.

прививки от рака матки

Что такое рак шейки матки

Сегодня такой диагноз по распространенности уступает раку желудка, раку кожи и раку груди. Он диагностируется каждый год у 650 женщин. Разновидностей рака множество, но первенство отдается плоскоклеточному виду. Учеными установлена связь заболевания с вирусными инфекциями, к примеру, вирусом папилломы человека и генитальным герпесом. Обнадеживает тот факт, что медицина наших дней предлагает девушкам делать прививки от рака шейки матки.

Предпосылки

Диагностируется заболевание у женщин, которым свойственны:

— Начало половой жизни до 16 лет.
— Беременность и рождение ребенка до 16 лет.
— Двое и более половых партнеров.
— Многочисленные аборты.
— Венерические или воспалительные заболевания.
— Использование гормональных контрацептивов.
— Слабый иммунитет.
— Наследственность.
— Предраковое состояние.
— Наличие бородавок, папиллом, хламидийной инфекции, ВИЧ.

прививки против рака шейки матки

Симптоматика

Ранняя стадия болезни не дает о себе знать симптомами. На первой стадии боли отсутствуют, выделения практически не отличаются от нормы. Они бывают излишне слизистыми и водянистыми без примеси крови. Именно первый этап излечивается полностью. Вторая степень заболевания уже дает симптоматику. В выделениях появляется кровь, а при задержке их во влагалище складывается хорошая обстановка для появления инфекций. Лечение проходит успешно у 75% женщин. А вот третья стадия заболевания стремительно перетекает в четвертую. Опухоль уже касается стенок малого таза и даже переходит за его границы. Метастазы прорастают и в другие близлежащие органы. Выживают лишь 30% женщин. Четвертая стадия уменьшает шансы на выживание до 15%. Симптомы четвертой стадии: выделения с кровью, имеющие гнилостный запах, пациентка ощущает сильную боль в области таза.

Прививки от рака шейки матки

Любая женщина старше 21 года должна проходить обследование на данное прививки от рака шейки маткизаболевание. Процедуру проводят раз в год. Гинеколог осматривает половую систему специальными приборами. Если возникают подозрения, берется биопсия для подтверждения диагноза. Если есть необходимость, назначается консультация у онколога.

Спасение от Элиава Бара

Кроме этого, в современной медицине созданы прививки от рака шейки матки. Разработка вакцины принадлежит израильскому врачу Элиаву Бар. Средство способно бороться не только с данным заболеванием, но и другими его разновидностями, а также избавить пациентку от предракового состояния. Прививки от рака шейки матки устраняют в том числе: рак влагалища, вульвы, генитальные кондиломы.

Прививка от GlaxoSmithKline

Данная компания предлагает прививки от рака матки, предотвращающие до четырех типов ВПЧ, сопутствующих развитию окологического заболевания. Эффект длится до 5 лет. Действие лекарства заключается в поддержании высокого уровня антител в организме. Однако сделанные прививки против рака шейки матки не должны стать поводом для отказа от посещений кабинета гинеколога.