Сколько лететь до Туниса - памятка путешественнику

Ситуация в Тунисе стабилизировалась, и туристы из России вновь потянулись на приветливые берега. Вполне понятное желание северян погреться под ласковым южным солнцем, поплескаться в прибрежных волнах и получить замечательный шоколадный загар. Понятно, что решение о поездке принимается не в один день, хочется все спланировать и быть готовым к любым неожиданностям.

сколько лететь до тунисаЗакладываем время

Первый вопрос, который волнует путешественника, о том, сколько лететь? До Туниса, что расположен на берегу Средиземного моря, примерно 3 тысячи километров, если взять точкой отсчета аэропорт в Домодедово. В самом Тунисе несколько принимающих пунктов: «Каратаж», «Энфида», «Хабиб Бурджаба», «Монастир», «Джерба-Зарзис» и другие. Уже по названиям ясно, что они расположены вблизи наиболее привлекательных курортных местечек. В среднем на покрытие расстояния от них до российского берега понадобится чуть больше 4 часов.

санкт петербург тунис сколько лететьХорошо летим

В разгар сезона (его начало приходится на конец весны, а финиш маячит где-то ближе к середине осени) авиакомпании запускают прямые рейсы. Они могут быть регулярными или чартерными. Если вам посчастливилось попасть на них, то путь не покажется вам утомительным. В Тунис (сколько лететь из Москвы, к примеру) вы попадете через 4 с половиной, максимум 5 часов. Приблизительно на то же время могут рассчитывать питерцы.

Садиться будем?

Теперь разберемся с тем, сколько лететь до Туниса, если у нас билеты не на прямой рейс. А подобное случается часто. Сами путешественники стремятся сэкономить, ведь билеты в этом случае стоят гораздо дешевле. Пересадка может осуществляться в Милане или Париже. Этот вариант увеличивает время в пути примерно вдвое. Все зависит от часов, которые вы проведете в транзитной стране. Некоторые умудряются совершить небольшие прогулки в подвернувшемся городе, но чаще приходится просиживать штаны в зале аэропорта.

тунис сколько лететь из москвыДвигаемся через Минск

Если у вас в распоряжении есть лишние сутки, можете совершить перелет с двумя пересадками. Сколько лететь до Туниса через Минск с зависанием в аэропорту «Шарль де Голль»? Давайте посчитаем. Самолет авиакомпании "Belavia" забросит нас в Минск за час двадцать. В Белоруссии мы гуляем примерно 12 часов. Потом теми же авиалиниями перемещаемся в Париж, на это у нас уходит три часа. Пять часов с хвостиком мы изучаем достопримечательности французского аэропорта. Затем рывок в полтора часа - и мы на берегах Туниса. Долго? Да! Данный вариант для молодых и не обремененных детьми.

От берегов Невы

Отправляющимся по маршруту Санкт-Петербург – Тунис (сколько лететь прямым рейсом, мы уже знаем) поступают схожие предложения, что и вылетающим из Домодедово. Поэтому временной отрезок здесь может колебаться от 10 часов и больше с учетом стыковок в транзитной зоне. Рекорд по продолжительности зафиксирован на отметке в 28 часов!

Думайте сами

Решая задачу, сколько лететь до Туниса, отдавайте себе отчет – а хватит ли у вас терпения на длительные отсидки между перелетами? Может, ну её эту экономию? Тем более что в чужом аэропорту захочется попить и поесть. Расходов не избежать в любом случае. Особенно если у вас детишки, которые начнут хныкать от усталости. Поэтому не тратьте свое время попусту, садитесь на прямой рейс и вперед – отдыхать с удовольствием!