Язвочка на половой губе как признак генитального герпеса

Генитальный герпес является одной из разновидностей герпесной инфекции, поражающей наружные половые органы. Вы обнаружили, что у вас неожиданно появилась язвочка на половой губе? Скорее всего, виной всему именно вирус герпеса.

язвочка на половой губе

Заражение

В подавляющем большинстве случаев заражение данным вирусом случается еще в раннем детстве. Инфекция передается в основном через физические контакты с носителем вируса, например, поцелуй и объятия родителя. Кроме того, инфекция может передаваться через бытовые предметы: посуду, полотенца, салфетки. Что касается вируса простого герпеса второго типа, то он распространяется в основном при незащищенных половых контактах. Необходимо подчеркнуть, что язвочка на половой губе – необязательный признак герпеса. Многие люди даже не подозревают о том, что являются распространителями вируса.

Длительность болезнибородавка на половой губе

Человек становится заразным через несколько суток после того, как инфекция проникла в его организм. Язвочка на половой губе свидетельствует о том, что вы уже можете быть распространителем заболевания. Вирус будет выделяться из организма в течение восьми-девяти дней. Те, кто успел переболеть в прошлом, причем бессимптомно, могут периодически заражать окружающих незаметно для себя.

Симптоматика

Как утверждают врачи, примерно в 80 процентах случаев вирус герпеса никак себя не проявляет. Для того чтобы убедиться в его наличии, вам придется сдать анализ крови на антитела. Во всех остальных случаях вирус заявляет о себе неожиданно возникающей сыпью: сначала появляется одна язвочка на половой губе, а на следующий день они уже густо покрывают гениталии. Инкубационный период составляет около четырех дней.

Течение болезни у женщин

Первым признаком этой болезни у женщин являются пятна на половых органах, которые чешутся и болят. Через несколько часов они трансформируются в небольшие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью; неприятные ощущения при этом усиливаются. Он могут возникнуть также на стенках влагалища – обнаружить их способен только гинеколог. В течение нескольких дней пузырьки будут постепенно лопаться; там, где был пузырек, появляется язва на половой губе, которая заживет лишь через пару недель. Еще один характерный симптом – обильные выделения из влагалища, которые сопровождаются болью и жжением. Некоторые пациентки жалуются, что им трудно ходить в туалет.язва на половой губе

Заболевание у мужчин

Если у женщин на герпес может указывать бородавка на половой губе, у мужчин, соответственно, пузырьки локализуются на члене и мошонке. Лимфатические узлы в области паха могут увеличиваться, также отмечаются боли в животе и суставах, сильный озноб. Если у вас наблюдаются такие симптомы, как рвота, потеря обоняния, судороги, если вам тяжело поворачивать голову – незамедлительно обратитесь к врачу. Скорее всего, вам придется сдать ряд анализов, чтобы подтвердить диагноз. К сожалению, полностью вылечить генитальный герпес невозможно: вирус останется в организме навсегда. Однако вы можете значительно облегчить течение болезни, принимая противовирусные препараты (назначать их, опять же, может только врач).