Холецистит: как лечить воспаление желчного пузыря?

Холецистит, или воспаление желчного пузыря поражает слизистую оболочку органа. Это инфекционное заболевание может распространять воспаление по желчевыводящим путям и приводить к серьезным нарушениям в функционировании организма. Его диагностика и лечение очень важны для того, чтобы избежать серьезных негативных последствий.

Воспаление желчного пузыряКакие симптомы отражают воспаление желчного пузыря?

При намечающемся холецистите характерно появление неприятных спазмов в животе, повышение температуры, возникновение болей в правом боку под ребрами, ноющая боль и тяжесть после острой или жирной еды, горький привкус во рту и нарушения пищеварения. При появлении одного или нескольких симптомов посетите своего терапевта. Запущенное воспаление желчного пузыря может закончиться смертельно опасным перитонитом.

Каковы причины холецистита?

Как правило, болезнь возникает из-за образовавшихся камней. Камни могут заблокировать желчный проток и вызвать застой желчи, провоцирующий инфицирование и воспалительные процессы. Кроме того, воспаление желчного пузыря у детей и взрослых может быть вызвано множеством других болезней: раком, диабетом или СПИДом. Все эти причины можно диагностировать только при обращении к доктору.

Как лечить воспаление желчного пузыря?

Существует множество медикаментов, помогающих вылечить холецистит. Если вам не хочется использовать искусственные вещества, применяйте натуральные компоненты – траволечение в такой ситуации не менее действенно. Как лечить воспаление желчного пузыряРастения обладают противомикробными и желчегонными, обезболивающими и противовоспалительными свойствами, которые серьезно помогают желчному пузырю. Например, эффективное желчегонное воздействие оказывают тысячелистник, одуванчик, календула или спорыш. Эти травы можно употреблять комплексно или по отдельности. Одуванчиком и тысячелистником можно не только контролировать выработку желчи, но и снять спазмы кишечника и наладить обмен веществ. Календула широко известна своим противовоспалительным эффектом и болеутоляющим действием, а в спорыше содержится кремниевая кислота, повышающая иммунитет и останавливающая воспаление.

Рецепты приготовления лекарственных трав

Возьмите поровну вышеперечисленные растения и тщательно смешайте. Заваривайте по столовой ложке сбора в пятистах миллилитрах кипятка в течение сорока минут и употребляйте отвар по полстакана до еды около четырех раз в день. Воспаление желчного пузыря у детейИзбавиться от боли и излишков желчи можно также употреблением ста миллилитров свежего сока огурца. Воспаление желчного пузыря отступает также перед распаренной курагой. Полстакана сухофруктов каждый день поможет нейтрализовать проблемы с желчью, восстановить работу кишечника и поддерживать здоровое состояние сердечно-сосудистой системы. Еще одно оригинальное средство – лекарственные пилюли. Смешайте сушеную пижму и мяту с засахарившимся медом, слепите небольшие пилюли и принимайте перед приемами пищи и перед тем, как лечь спать. Готовить лекарство можно на несколько дней, его удобно употреблять даже на работе или во время путешествия. Эффект заключается в антисептическом, обезболивающем воздействии, улучшенной перистальтике кишечника и хорошей секреции желчи.