Лекарство "Зорекс": инструкция по использованию и описание

Фармакологические характеристики

зорекс инструкцияЛекарство "Зорекс" инструкция характеризует как донатор тиоловых групп, оказывающий выраженное дезинтоксикационное, антиоксидантное и гепатопротективное влияние. Данный препарат активен в отношении тяжелых металлов и их различных соединений, продуктов метаболизма этилового спирта и мышьяковистых соединений. После приема внутрь средство "Зорекс", инструкция по использованию которого обязательно идет в комплекте, проникает в печень, где за короткое время связывается с ацетальдегидом, что впоследствии вызывает выведение токсичных веществ из тканей и внутренних органов. Кроме того, этот препарат стимулирует процесс окисления этанола, оказывает существенное дезинтоксикационное воздействие, активизирует жировой и углеводный обмен, а также ускоряет регенерацию и стимулирует процесс образования кортикостероидов.

Особенности состава лекарственного средства

Производится лекарство "Зорекс" в виде твердых желатиновых капсул. Одно драже содержит пантотенат кальция и моногидрат димеркаптопропансульфоната натрия, выступающих в качестве активных элементов. Дополнительными ингредиентами являются тригидрат гидрофосфата магния, микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния и повидон. Прежелатинизированный крахмал и моногидрат лимонной кислоты также в небольшом количестве содержатся в данном препарате.

лекарство зорексОбласть применения

Принимать капсулы "Зорекс" инструкция советует для лечения пациентов, подверженных алкогольному абстинентному синдрому, злоупотребляющих алкоголем или страдающих хроническим алкоголизмом. При острых отравлениях неорганическими и органическими соединениями ртути, мышьяка, кадмия, никеля, золота, кобальта, хрома, сурьмы, меди, висмута и цинка также показано назначение этого препарата. Кроме того, активно используются таблетки "Зорекс" при интоксикации сердечными гликозидами.

Особенности использования

Принимать данное средство следует внутрь за тридцать-сорок минут до еды. В случае отравления солями и соединениями тяжелых металлов рекомендуется прием трехсот-тысячи миллиграмм препарата ежедневно в течение семи-десяти дней. При злоупотреблении алкоголем назначают прием одной капсулы один-два раза в сутки. Полный курс терапии составляет при этом три-семь дней.

таблетки зорексПротивопоказания к назначению

Принимать препарат "Зорекс" инструкция не советует в случае повышенной чувствительности и непереносимости его ингредиентов, а также при наличии тяжелых форм декомпенсированных заболеваний почек. При выраженных нарушениях в работе печени аналогично не стоит использовать данное средство. Кроме того, не рекомендуется назначать прием капсул "Зорекс" пациентам младше восемнадцатилетнего возраста. С большой осторожностью используется данное лекарство при пониженном давлении.

Возможные побочные эффекты

В очень редких случаях прием этого препарата может спровоцировать головокружение, тошноту и рвоту. В случае использования средства в высоких дозах также могут отмечаться бледность кожи и тахикардия.