Растительные препараты для улучшения мозгового кровообращения: "Гинкго Билоба" и "Танакан"

Старость - не в радость!

Почти все люди зрелого и пожилого возраста мучаются головными болями. препараты для улучшения мозгового кровообращенияПри этом у них появляется характерный звон в ушах. Что же делать в таком случае? Ответ прост: провести обследование своих головных сосудов. Важно выяснить, не нарушено ли мозговое кровообращение. Если такой диагноз подтверждается, то доктор назначает специальные ноотропные синтетические лекарства направленного действия (например, "Энцефабол") или растительные препараты для улучшения мозгового кровообращения. Их действие схоже с синтетическими средствами, их можно применять самостоятельно, но при условии, что вы знаете свой диагноз. Мы расскажем о двух наиболее популярных средствах.

Растительные препараты для улучшения мозгового кровообращения

"Гинкго Билоба"

Самыми распространенными считаются препараты на основе чудо-дерева под названием "гинкго билоба". улучшение мозгового кровообращения народными средствамиВ Китае, Корее и Японии оно давно считается негласным символом долголетия и стойкости! Врачи единогласно подтверждают тот факт, что экстракт листьев этого дерева действительно питает мозг, проясняет сознание, заметно улучшает память и запускает мыслительные процессы с новой силой! На фармацевтическом рынке представлены различные препараты для улучшения мозгового кровообращения на основе экстракта листьев гинкго от разных производителей, но среди них заметно выделяется российский фармацевтический холдинг "Эвалар". Специалисты и разработчики из этой компании предлагают свое средство для нормализации мозгового кровообращения - биологически активную добавку "Гинкго Билоба" ("Эвалар"). Препарат активно действует на сосуды головы, улучшает текучесть крови, как следствие - нормализация кровообращения и заметное повышение умственной активности! Кстати, улучшение мозгового кровообращения народными средствами как раз и зиждется на применении экстракта листьев дерева гинкго!

"Танакан"

Еще одно растительное средство, применяющееся при нарушенном мозговом кровообращении, это "Танакан", производителем которого является европейская фармацевтическая компания "Ипсен Фарма". Препарат воздействует на клеточном уровне и существенно нормализует обменные процессы в мозге. Его конкурентное преимущество состоит в том, что "Танакан" и другие аналогичные препараты для улучшения мозгового кровообращения могут применяться в период реабилитации после различных травм, связанных с головой, после инсультов и в глубоко пожилом возрасте. гимнастика для улучшения мозгового кровообращения

Немного о главном...

Кроме лекарственных и растительных средств, существуют специальные упражнения, призванные помочь людям улучшить их мозговое кровообращение. В этой статье мы приведем некоторые из них. Итак, гимнастика для улучшения мозгового кровообращения:

  1. Нужно закрыть глаза, расслабить шею и плавно вращать головой в течение семи раз строго по часовой стрелке и наоборот.
  2. Плавно и медленно наклоняйте свою голову к левому плечу на вдохе, и к правому - на выдохе. Техника выполнения такова: ваши уши стремятся к плечам, но плечи остаются неподвижными.
  3. Поворачивайте голову направо и налево. При этом ваш подбородок должен двигаться лишь в горизонтальном направлении: никаких отклонений вверх или вниз!
  4. Наклоняйте свою голову вперед-назад: медленно и без лишних рывков голова на вдохе движется вперед до тех пор, пока подбородок не упрется в грудь, затем на выдохе плавно отводится назад и запрокидывается как можно дальше.