Ученический договор как важнейший инструмент развития кадрового потенциала организации

Проблема обучения и практического применения знаний и навыков

Еще в советское время наиболее верным способом формирования нужного работника считалось его обучение непосредственно на предприятии или в крайнем случае в том учебном заведении, программа которого полностью отвечала запросам работодателя. В настоящее время ученический договор вновь становится важным инструментом в деле подготовки кадров.

Ученический договор

Основные выгоды соглашения на переобучение

Согласно российскому законодательству, в том случае, если организация направляет своего сотрудника на обучение в то или иное учебное заведение, оно имеет возможность заключить с ним ученический договор. Особенно целесообразно это сделать в том случае, если обучение длительное и дорогостоящее, но в то же время сулящее в перспективе неплохие дивиденды. При этом подобное соглашение имеет огромное значение как для работодателя, так и для работника.

Обучение без отрыва от производства

Ученический договор с работником

Ученический договор с работником чаще всего заключается с условием, что он будет продолжать работать на предприятии и во время обучения, то есть без отрыва от производства. С точки зрения права это контрактное обязательство должно быть подкреплено соответствующим приказом по организации, индивидуальным графиком работы и автоматическим повышением разряда после того, как работник закончит свое обучение. Важной составляющей этого процесса является невозможность уволить работника в то время, пока действует данный контракт.

Шанс для ищущих работу

Ученический договор с лицом ищущим работу

Подобное соглашение может быть подписано и с физическим лицом, которое на данном предприятии пока не работает. Ученический договор с лицом, ищущим работу, имеет целый ряд нюансов. Важнейшим является условие «отработать» заранее оговоренный срок в данной организации.

Основные требования к соглашению

Ученический договор обязательно должен включать в себя целый ряд положений. Во-первых, в нем должны быть указаны стороны, заключающие данное соглашение, специальность ученика. Во-вторых, в нем должны быть четко прописаны сроки обучения, размер заработной платы на этот период и, если речь идет о платном обучении, порядок и сроки оплаты со стороны работодателя. В-третьих, немаловажное значение, как показывает практика, имеют такие показатели, как успешность обучения и соответствие полученных учеником знаний требованиям не только образовательного учреждения, но и работодателя. Еще один важный пункт: если ученический договор будет преждевременно расторгнут самим учеником, то он обязан возместить противоположной стороне все понесенные ею финансовые затраты.

Значение третьей стороны

Все чаще в последние годы подобное соглашение заключается не только между работником и предприятием, сюда же подключается и образовательное учреждение. Такой порядок во многом отвечает интересам всех сторон. Работодатель может быть уверен, что его сотрудник будет обучаться в полном соответствии с обозначенными им требованиями, а работник может использовать ученический договор как определенную ступеньку в своем профессиональном росте.