Ополаскиватель, порошок и соль для посудомоечной машины. А можно ли сэкономить?

Вопрос: иметь или не иметь?

соль для посудомоечных машинЕсли на вашей кухне все еще не установлена встроенная посудомойка, то вы точно о ней мечтаете. Есть, конечно, и те, кто не желает видеть на своей территории этого, по их словам, «монстра». Но, думается, что в глубине души, когда они домывают посуду за ушедшими гостями, стоя у раковины ночью, искренне сожалеют, что нет того, кто мог бы сделать это за них. Итак, вы уже приобрели или только собираетесь приобрести себе это замечательное устройство, облегчающее жизнь в разы, способное освободить вас от малоприятного занятия, предоставить дополнительное время для более интересных занятий. В данной статье мы не станем рассматривать, какая посудомойка лучше, так как это достаточно серьезная тема для обсуждения. Мы рассмотрим лишь то, что вам понадобится во время будущего использования.

Цена вопроса

встроенная посудомойкаВместе с посудомоечной машиной вам обязательно придется приобрести моющее средство, ополаскиватель и соль для посудомоечной машины. Все это понадобится в процессе эксплуатации. Первоначальная стоимость сопутствующих товаров повергает в шок, кажется, что мойка посуды (данным способом) - дело неоправданно дорогое и является ничем иным, как роскошью. Но, поверьте, это всего лишь первое мнение и оно обманчиво. В первую очередь, за счет того, что в магазинах, торгующих бытовой техником, представлены лишь моющие средства и ополаскиватели от дорогих производителей по высокой цене, даже соль для посудомоечной машины будет стоить, как крыло от истребителя. В обычном супермаркете вы сможете приобрести все это гораздо дешевле.

Суть вопроса

Следующий вопрос, возникающий в головах обывателей: "А нужно ли столько химии для мытья тарелок и ложек?" Может, проще просто средства для мытья посуды налить? Оно на порядок дешевле. Нет!!! Даже не рискуйте. Кроме того, что порошки и таблетки специально разработаны для того, чтоб отмывать ваши ложки и поварешки от загрязнений без механического трения и усилий, так есть и еще один немаловажный пункт - пенообразование. Если в жидкостях для мытья посуды эти пузырьки являются достоинством, то в посудомойке это серьезный минус, грозящий вашей кухне потопом. Берегите свое имущество. То, на чем вы действительно можете сэкономить - это ополаскиватель. Его в принципе можно и не доливать, единственное, что вас не порадует, это оставленные после мытья посуды разводы и подтеки. Если вы готовы натирать свою посуду после мытья до блеска, то, конечно, вы можете и сэкономить.

Цель вопроса

какая посудомойка лучше

Соль для посудомоечной машины – это то, на чем экономить нельзя. Из-за того, что она приводит в норму водопроводную воду. Не стоит думать, что это какая-то ерунда, все равно помоет. Помоет, конечно, но вопрос в том, как хорошо и как долго. В принципе, провести эксперимент вы можете, но те, кто уже делал так, уверяют, что дойти до конца вам помешает банальная лень и нежелание перемывать посуду. В жесткой водопроводной воде моющие качества ваших средств снижаются в разы. Мало того, что посуда не отмывается от загрязнений, так еще и остаются белесые разводы. Мы уже даже не будем рассуждать на тему того, как быстро осядет известковый налет на нагревательные элементы и приведет агрегат в неисправность, если не добавлять соль для посудомоечной машины.

Заключение

В конце хотелось бы сказать и пару слов о том, что на рынке представлены как дорогие экземпляры средств для мойки посуды в специализированной технике, так и бюджетные. Вы непременно найдете подходящее для вас и вашего кошелька и будете наслаждаться детищем прогресса – посудомоечной машиной.