Посудомоечная машина Candy: обзор, характеристики, инструкции, отзывы

Любой хозяйке рано или поздно надоест мыть посуду руками. Именно поэтому многие задумываются о покупке посудомоечной машины. Candy в России, к сожалению, бренд непопулярный и малораспространенный, однако на самом деле эта компания отличается созданием огромного количества техники. Производство крупномасштабное, как и импорт товаров. Посудомойки от этого производителя порадуют любого человека. В этом можно убедиться после прочтения данной статьи. В ней будут приведены обзоры некоторых моделей, а также их преимущества и недостатки.

Особенное внимание в тексте уделено некоторым настольным моделям, которые смогли порадовать своих владельцев максимальной компактностью. Если брать в сравнение многие аналоговые устройства, которые создают другие компании и продают примерно по тем же ценам, то посудомоечные посуды от Candy (отзывы это подтвердят) заслуживают похвалы. Нужно заметить, что в них положительных сторон намного больше, чем недостатков. Если заинтересовались, то можно переходить к непосредственному обзору моделей.посудомойка канди

Выбор модели

Устройство бывают полноразмерные, узкие и компактные. Первые работают с 12-15 циклами посуды. Как правило, именно такие приборы покупаются для обслуживания семьи из 4-5 человек. Одного включения на сутки будет вполне достаточно, чтобы справиться с загрязнениями.

Узкие машинки рассчитаны на 6-9 комплектов посуды. Они идеально подойдут для малогабаритной кухни. Дешевле от первого варианта практически на 15%.

Компактные работают с 4-6 комплектами. Этот вариант самый недорогой. Габариты настолько небольшие, что прибор поместится в шкафу или на стене.

Что касается потребления воды и электроэнергии, то за один цикл машинка будет использовать от 8 до 17 литров воды. Потребность в электричестве - 0.4-0.8 кВтч. Эффективность устройств обозначается по шкале: А - наилучшая, G - самый низкий показатель расхода электричества. Если хочется максимально качественную мойку, а на стоимость и электроэнергию внимания не обращается, то нужно покупать прибор класса А. Посудомойки «Канди» имеются на любой вкус.

Все машинки функциональные, даже те, которые являются бюджетными. Качество мойки у них всех отличается заметно. Некоторые модели получают лишь позитивные отзывы, другие же - наоборот. А какие именно, разберем ниже в статье. Если интересно, то следует прочесть обзор.инструкция посудомоечной машины candy

Посудомоечная машина Candy CDP 4609 07

Машинка совсем небольшая. Занимает места всего 45 см. Можно ставить рядом с гарнитуром, смотреться будет отлично. В нее поместится небольшое количество чашек и тарелок, которые могут собраться в течение дня у небольшой семьи (на два человека). Отмывает она идеально, даже если использовать устройство с дешевыми таблетками. Для того чтобы экономить, можно подключить ее к водопроводу. Многие хозяйки называют этот прибор прекрасной помощницей.посудомоечная машина candy

Преимущества модели

Данная маленькая посудомоечная машина Candy (отзывы о ней спорные) предоставляет неплохое качество мойки. Но нужно понимать: то, что сильно приклеилось или поджарилось, придется предварительно самостоятельно отмывать. Но в целом это логично, так как подобное загрязнение порой трудно удалить даже в ручном режиме.

Можно использовать таблетки. Соль и прочая химия может сильно вредить человеку и посуде также, поэтому работа с подобными приспособлениями опасна. Таблетки – самый оптимальный результат, учитывая, что и возни с ними немного.

Корзина, которая необходима для посуды, регулируется по высоте. Это очень удобно, особенно при закладке тарелок и других приспособлений.

Недостатки модели

Размеры ее хоть и небольшие и, что логично, должны быть помечены как преимущества, все равно многими отмечаются как недостатки. Часто покупатели говорят, что устройство на 60 см более удобное, нежели подобное.

Дисплей отсутствует, поэтому отслеживать, сколько осталось до окончания процесса мойки, очень неудобно.

Корпус защищен от протечек воды, однако шланг может довольно быстро лопнуть. Поэтому следует быть максимально осторожным. Произойти это может в любой момент.

Candy CDCF 6 07

Компактная посудомоечная машина Candy CDCF 6 07 подойдет тем хозяйкам, которым хочется больше времени уделять себе, а не портить маникюр постоянным мытьем скопившейся посуды. Настольный вариант подойдет для небольших по размерам помещений. Устанавливать можно на любой поверхности. Особенно прибор подойдет, если девушка живет одна и готовит совсем немного. Вместительность не внушает оптимизма, но на шесть комплектов хватит. Инструкция к посудомоечной машине Candy имеется в комплекте.

Что касается удаления загрязнений, то все происходит на лучшем уровне. Машина не шумит при работе и не грохочет. Можно найти некоторые комментарии об этом приборе, которые заключаются в том, что машинка плохо справляется с мойкой. Для того, чтобы избавиться от такой проблемы, следует лишь купить хорошее моющее средство. Для холостяков этот аппарат идеальный.посудомоечная машина маленькая

Достоинства машинки

Поместить ее можно даже под умывальник. Если есть такое желание, но места все же не хватает, то разрешается вызвать сантехника, чтобы тот все грамотно переделал.

Работает без поломок минимум полгода, поэтому этот вариант можно считать вполне позитивным. Чаще всего техника ломается практически сразу же после окончания гарантийного срока, но большему количеству владельцев с этим везет. При хорошем уходе за техникой никаких проблем не возникнет.

Тарелки отмываются практически до блеска. Если провести по ним пальцем, то можно услышать скрип.

Недостатки модели

Потребители советуют: при покупке стоит проверить шланг. Часто мастеру не удается его подключить с первого раза. Из-за этого может возникать дискомфорт.

Крышка слишком тугая. Многие задаются вопросом, должно ли так быть или это брак в партии. Если хозяйка принимает гостей, то объема посудомоечной машины не хватит. К сожалению, домывать придется все руками.

Candy CDCF 6S 07

Посудомойка действительно неплохая. Имеет недостатки, однако плюсов у нее больше. За 15-16 тыс. рублей сложно требовать что-то суперкачественное. К сожалению, устройство не может похвастаться своей бесшумностью, так как его слышно. 53 дБ, которые указаны в техническом паспорте устройства сильно заметны в ночное время, поэтому придется закрывать дверь на кухню. Рассчитана посудомоечная машина на 6 комплектов. На "ура" влезает около 12 тарелок с ложками и вилками. У прибора имеется множество режимов работы: от обычного до интенсивного. Помимо этого, встроена также деликатная опция, но проверить ее смогут лишь те, кто является обладателем хрупкой посуды. Гарантия распространяется на год использования. Но потребители утверждают, что часто прибор ломается уже через 6 месяцев. Меняют на другой прибор бесплатно, однако неохотно. Часто мастера пытаются доказать, что вина лежит на хозяине.посудомоечная машина candy cdcf

Достоинства модели

Многие отмечают, что этот прибор среди других машинок от производителя считается самым удачным. Некоторые приобретают сразу несколько моделей: для дачи, дома и на работу. Отмывает отлично все загрязнения, если посуда не сильно пригорела или не засохла, как столярный клей.

Вместо обычного порошка можно использовать специальные таблетки. С ними проще управляться, и они удобные. Об этом говорят потребители.

Если в квартире имеется подача горячей воды, то лучше подключить посудомоечную машину к ней, тогда получится значительно сэкономить на электричестве. Если судить по инструкции, то заливать в устройство можно воду с температурой до +60 градусов.

Недостатки модели

Маленькая посудомоечная машина не отличается надежностью. Многие отмечают, что не помешает добавить жесткости. Не прыгает, как стиральная машина, – уже отлично.

Таймер задается слишком сложно. Многим он не нужен, однако тем, кто имеет двухтарифный счетчик, придется разбираться с его работой.

Шум - еще один недостаток машины. В принципе, многие закрывают глаза на данный нюанс, так как устройство моет посуду за его хозяина, поэтому можно потерпеть.

Candy CDI P96

Эта маленькая посудомоечная посуда понравится многим, кто имеет небольшую кухню. Однако работает лишь на 6 комплектов, так как ее объемы другого показателя не позволяют. Справляется с ними отлично. Многие отмечают, что вряд ли бы взяли эту модель, если бы позволял гарнитур. Что же вызывает такие впечатления? Если нужно будет помыть кастрюлю, то стоит заметить, в камеру больше ничего не влезет. Ставить посуду в несколько слоев запрещено. Более подробно об этом и причинах можно прочесть в инструкции. Отмывает отлично. Иногда возникают трудности с отмыванием налета на фарфоровых, стеклянных и металлических приборах. Набор программ радует многих, ресурсы потребляет практически по минимуму. Если бы производитель больше времени уделял надёжности приспособления, то оно бы пользовалось большим успехом.посудомоечные машины candy отзывы

Достоинства модели

В аппарате установлена технология "Аквастоп", которая позволит остановить протечку в кухне из-за потопа. Этот узел полезен, и многие отмечают, что он идеально справляется со своей задачей.

Режимов настолько много, что хватит их реально на все случаи жизни. Нужно отметить, что имеется также быстрая мойка.

Прибор оповещает также, если закончилась соль или ополаскиватель. Это очень удобно.

Недостатки прибора

Из-за того, что камера не сильно широкая, в нее большие предметы не помещаются. А если и войдут, то больше ничего установить не получится.

Сушка конденсационная не работает, так как она все делает очень долго. Многие покупатели отмечают, что быстрее бы посуда высохла на столе.

Помпа слишком шумная. Более того, довольно часто ломается, что приносит сильный дискомфорт.

Candy CDP 4709

Об этой посудомоечной машине, к сожалению, чаще всего встречаются лишь негативные отзывы. Почему? Ее приобретают для того, чтобы избавить себя от проблем мытья посуды, но потом оказывается, что реальные проблемы лишь начались. Многие покупатели замечают, что со своими обязанностями прибор не справляется. Стоит устройство почти 20 тыс. рублей. Несколько часов она моет, однако после нее приходится домывать. Налет остается.

Поломки - еще одна тема для негативных отзывов. Устройство часто ломается, горят индикаторы. Проблемы еще могут возникать с насосом. Сервисный центр не спешит помогать с поломками, придется ждать замены слишком долго. Эту машину никому не советуют. Ее явно нужно дорабатывать.посудомоечная машина candy cdp

Достоинства модели

Даже с тем, что было описано выше, этот прибор имеет свои достоинства. Какие же?

Устройство компактное. Это преимущество называют самым удачным. Отлично вмещается в узел между окном и столом, если между ними есть небольшое пространство.

Шум действительно на небольшом уровне, как и об этом говорил продавец. Однако многие говорят, что лучше бы издавала какие-либо шумы, чем плохо работала.

Программ очень много. Функций огромное количество, однако как оказалось на деле - они пустышки. Машинка с трудом справляется со своей задачей.

Недостатки

После окончания гарантии устройство нередко выходит из строя. Многие покупатели говорят, что лучше бы они взяли какое-то немецкое устройство, с которым намного меньше проблем. Ошибки посудомоечных машин Candy не приносят никакой радости. Часто они связаны с тем, что не в полной мере соблюдаются инструкции. В ней дается подробная информация по технике безопасности, описание панели управления, особо оговариваются требования установки языка перед первым включением, даются рекомендации по использованию соли, ополаскивателя и моющих средств. Подробно описываются требования к загрузке посуды, настройка устройства для смягчения воды. Очень часто машина страдает из-за её излишней жёсткости.

Качество мойки, как уже отмечалось, на плохом уровне. Кофе не отмывается, жир и легкий налет тоже. Некоторые покупатели отмечают, что перед мойкой стоит очистить тарелки предварительно, однако для чего же в таком случае нужна посудомоечная машина?