Что такое класс энергопотребления холодильников и зачем он нужен?

Рынок бытовой техники на сегодняшний день очень разнообразен: различные бренды, производители. Однако к этим техническим аппаратам применяют новые требования касательно энергоэффективности оборудования и приборов. Особенно это относится к таким электроприборам, как холодильники. Класс энергопотребления холодильников стал одним из важнейших преимуществ, наравне с уровнем качества, современным дизайном, ценовыми решениями, сроками эксплуатации. Изготовление высококачественной техники с учетом требований энергосбережения является одним из наиболее приоритетных направлений деятельности производителя. Современные потребители также стали обращать более пристальное внимание на такой параметр, как класс энергопотребления холодильников. Современные покупатели заинтересованы в вопросах экономии электрической энергии.

класс энергопотребления холодильников

Что означает класс энергопотребления холодильников?

Этот индекс представляет собой шкалу, которая содержит буквенные обозначения показателей от А до G. Класс А - это приборы, которые обеспечивают максимальный уровень сохранения электроэнергии. Соответственно, буква G показывает, что холодильник неэффективно сберегает энергию. На любом приборе обязательно должна находиться наклейка с обозначением показателя уровня потребления электроэнергии.

размеры холодильников

Класс энергопотребления холодильников – для чего он нужен?

Рассмотрим этот вопрос более подробно. Естественно, все люди каждый день используют свой холодильник. Поэтому, планируя его покупку, необходимо рассмотреть и тщательно проанализировать технические данные холодильника, учитывая и такой немаловажный параметр, как класс энергосбережения. Принимая во внимание стремительный рост тарифов, неудивительно, что в последнее время именно эта характеристика стала столь интересовать потребителей. Естественно, лучше сразу отдать предпочтение прибору с классом А или как минимум В. Благо, все марки холодильников нынче выпускают высокоэнергоемкое оборудование.

марки холодильников

Класс энергопотребления холодильников - с чем его едят?

Холодильник работает постоянно, бесперебойно и непрерывно, целыми сутками напролет. Именно поэтому столь важно учитывать класс энергопотребления холодильников. Как уже говорилось выше, лучше не экономить на самом приборе, а потом прилично сэкономить на его высоком классе энергосбережения. Например, обычный стандартный двухкамерный холодильник с классом А расходует примерно от 0,75 до 0,9 киловатт за сутки. Прибор с классом В – уже больше чем один киловатт. Класс С будет потреблять почти полтора киловатта за один день. Несложно рассчитать и расход электрической энергии за один год или же за десять лет. И посчитать экономию средств, затраченных на эксплуатацию. Естественно, размеры холодильников влияют на то, сколько энергии он потребляет. Однако на данный момент существуют уже суперэкономные классы А+ и даже А++. Естественно, цена их существенно выше. Правильный выбор такого параметра, как класс энергопотребления холодильников, может обеспечить довольно ощутимую экономию электрической энергии.