Раздельное питание для похудения: меню счастья

Все мы мечтаем иметь красивое ухоженное тело с четкими линиями, безупречную кожу, крепкие ногти, блестящие волосы, белоснежные зубы, а еще каждый день пребывать в хорошем настроении и излучать позитив! «Куда уж там», - вздыхают современные деловые леди. Работа, учеба, быт, дети, плохая экология, нездоровое питание - нет времени присесть и посмотреть телевизор (вместо прогулки на свежем воздухе). И когда мы замечаем обвислую кожу, мышиного цвета волосы, землистое лицо или, самое страшное, когда стрелка на весах отклоняется делений эдак на пять от нормы, тут же начинается паника. И идут в ход диски с двадцать пятым кадром, зеленый кофе литрами, сода ложками перед сном и все, о чем твердит назойливая реклама, уверяющая, что эта известнейшая певица или популярная актриса внезапно растолстела, а потом мгновенно похудела именно по этой технологии, и ничего при этом не делала. Милые дамы, разве вы забыли, что «без труда не вытащишь и рыку из пруда»? И еще: «Мы – то, что мы едим». Красота – в усиленной работе над собой, а еще она начинается с питания. И отличный вариант для всех желающих не только похудеть, но и очистить организм – здоровая диета.раздельное питание для похудения меню

Раздельное питание. Для похудения меню жесткое

Что же мы будем разделять? Углеводы и белки. Таковы принципы раздельного питания. Дело в том, что для расщепления каждого вида пищи в пищеварительной системе есть свои ферменты. Ферменты, расщепляющие белки, и те, что справляются с крахмалом, не особо ладят между собой. Кроме того, для переваривания разных веществ необходимо разное количество времени и разные условия протекания реакций. К примеру, мясо задержится в желудке до нескольких часов, а фруктам требуется менее часа. Попади они в наш организм одновременно – начинается ураган. Фрукты не могут долго ждать, они бродят, в результате чего – метеоризм и неприятный запах изо рта. Переваривание еды замедляется, соответственно, нарушается метаболизм, возникает дисбаланс потребления и расхода энергии. Оно вам нужно, такое «счастье»? Чтобы подобное не происходило, необходимо питаться правильно, то есть раздельно. У такого способа питания масса преимуществ, ведь рано или поздно вы получите естественное похудение, очищение организма от засоряющих отходов, устойчивость ко всякого рода дисбактериозам.

принципы раздельного питания

Раздельное питание для похудения. Меню по расписанию

Если вы воодушевились идеей начать питаться раздельно, то консультация специалиста не-об-хо-ди-ма. Посоветовавшись с врачом, вы сможете составить свое личное меню, выбрать блюда раздельного питания, узнаете обо всех сторонах такого образа жизни. Именно жизни, потому что если вы решили пустить здоровье в храм своего тела – вам придется коренным образом поменять устав дня, однако эти перемены только к лучшему. Приучите себя есть в одно и то же время: это организует, а также благосклонно повлияет на пищеварение. Ваше ежедневное меню будет зависеть от пола, возраста, образа жизни, занятости и других факторов.

Раздельное питание для похудения. Меню на завтрак

Идеальный завтрак, с точки зрения такого питания, начинается за пятнадцать минут до него. Перед приемом пищи выпейте стакан свежего сока (именно выжатого из свежих овощей или фруктов, только не магазинного). Можно есть либо белковую, либо углеводную пищу, можно отдать предпочтение фруктам. Ни в коем случае не пренебрегайте завтраком! Это ваш заряд на целый день, ваше настроение и энергия. Между обедом и завтраком можно позволить себе фрукт или овощ.

блюда раздельного питанияРаздельное питание для похудения. Меню на обед и ужин

В обед в точку попадают белки – мясо или цыпленок с зеленью или овощами. На ужин – сложные углеводы, некоторые же источники советуют дублировать пищу, которую вы ели в обед, урезав порцию в половину. Еще несколько важных мелочей: будьте осторожны с бобовыми и цитрусовыми, всегда пейте много воды, ешьте часто, но понемногу, двигайтесь, будьте активными на свежем воздухе, возьмите дополнительную нагрузку, мыслите позитивно! Будьте здоровыми и счастливыми!