Ищу нянечку в Москве

Хочу поделиться своим опытом поиска няни в столице. Думаю, моя история многим покажется ценной.

Зовут меня Светлана Сергеевна, живу в Москве не так давно - приехала на заработки, как и тысячи москвичей. Я много работаю и воспитываю маленького карапуза. К сожалению, не могу посвящать малышу 24 часа в сутки - как минимум, связывают обязательства на работе. О том, чтобы бросить трудовую деятельности, не может быть и речи.

По совету близкой подруги я решила искать няню. Сначала искала кандидатов через сарафанное радио, но очень быстро столкнулась с трудностями при подборе. Друзья друзей оказались некомпетентными кандидатами - возможно, они и любят детей, но педагогического образования не имеют, а детскую посуду предпочитают вытирать фартуком, пренебрегая стерильными полотенцами и салфетками. Такой риск неоправдан, по крайней мере, в моем случае. Почти отчаявшись найти идеальную няню, я стала листать объявления в газетах и серфить в сети. Анализ рынка довольно быстро показал - запрос ищу нянечку в Москве не всегда выдает релевантную информацию. При поиске следует сразу отсеивать личные объявления соискателей и слишком дешевые варианты. Здесь профессионалов нет, я узнавала.

Продираясь сквозь тысячи объявлений, я натолкнулась на несколько грамотно составленных. Как оказалось, свои услуги предлагали агентства нянь. Здесь буквально по пунктам были перечислены все качества, которые я искала в других объявлениях:

  • педагогическое образование;
  • навыки оказания первой медицинской помощи;
  • опыт работы няней или гувернанткой;
  • набор рекомендаций от предыдущих работодателей с указанием контактных данных.

Я позвонила в агентство и договорилась о встрече, чтобы рассказать о своих требованиях к няне. Честно говоря, думала, что поиски займут у милых девушек в агентстве не одну неделю. Я прекрасно знаю, что иногда завышаю планку. Но буквально через пару дней мне позвонила Маша (мой менеджер) и предложила провести первое собеседование с кандидатом. Конечно, перед тем как сделать окончательный выбор, я просмотрела с десяток нянь - такой уж у меня характер. Но при выборе руководствовалась, скорее, личным впечатлением. На самом деле, все кандидаты были хороши - аккуратные, чистоплотные, образование на высоте, опыт работы большой. Сразу видно - при первичном отборе отсеивались все неподходящие кандидатуры. То есть черновая работа была проделана без моего участия, и за это агентству нянь хочется сказать большое человеческое спасибо.

Сегодня моему карапузу почти 3 года. Няня работает у нас 6 месяцев, и я ни разу не усомнилась в своем выборе. Прекрасная женщина - она не просто любит моего ребенка, но и беззаветно занимается его развитием. Думаю, объявление ищу нянечку в Москве больше не нужно будет размещать на многочисленных площадках. А если и придется вновь заняться поисками, я сразу пойду в агентство нянь, чтобы не тратить время зря. Никогда не буду больше искать няню среди друзей и близких, теперь рассчитываю только на помощь профессионалов и всем советую следовать моему примеру!