Сериал "Моя прекрасная няня": актеры и роли. Анастасия Заворотнюк. Сергей Жигунов. Борис Смолкин

Сериал "Моя прекрасная няня", актеры и роли в котором назначены режиссером после продолжительных проб, - это кинокартина российского производства, которая снята при активной поддержке кинематографической компании "Амедиа". Идея сериала не нова - в качестве основы популярного в начале 2000-х годов ситкома выступает комедийный сериал из США The Nanny. Оба многосерийных фильма презентовались на телеканалах в качестве семейного развлекательного шоу. Каждый эпизод выступает в качестве самостоятельной истории из жизни семьи богатого, но одинокого бизнесмена и его детей.

В центре сюжета сериала "Моя прекрасная няня" - постепенно развивающаяся любовная линия между главой семейства Максимом Шаталиным и Викторией Прутковской - нанятой для детей няней.

моя прекрасная няня актеры и роли

"Моя прекрасная няня": актеры и роли

  • Анастасия Заворотнюк - роль няни семейства Виктории Владимировны Прутковской.
  • Сергей Жигунов - Максим Шаталин (бизнесмен и убежденный холостяк).
  • Любовь Полищук - мать Вики и в будущем свекровь Максима.
  • Александр Филиппенко - Прутковский Владимир Владимирович (отец няни Вики).
  • Андреева Ирина - малышка Ксюша (дочь Шаталина).
  • Борис Смолкин - Константин (роль дворецкого).
  • Прокофьева Ольга - Жанна Аркадьевна (финансовый директор Шаталина).

Для эпизодических ролей были приглашены звезды телевидения и отечественной эстрады - Дмитрий Маликов, Станислав Садальский, Сергей Сивохо, Валерий Гаркалин, Мария Порошина, солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Аполлонов и даже Федор Бондарчук.

моя прекрасная няня сериал

Сюжет

Вика Прутковская – простушка из Мариуполя, приехавшая в поисках женского счастья в Москву. В столице она снимает тесную квартирку на окраине вместе с мамой. Бескомпромиссная и властная Любовь Григорьевна ежедневно упрекает дочь в отсутствии семьи и детей. Жизнь Виктории делает крутой вираж, когда владелец магазина одежды и по совместительству ее будущий муж Антон неожиданно бросает девушку. Оставляет Прутковскую не только без детской мечты о белом подвенечном платье, но и без средств существования.

Волей судьбы Вика случайно попадает в дом к известному продюсеру Максиму Шаталину. Красавец-мужчина, богатый и знаменитый, остался один с тремя детьми, которым срочно нужна няня. Чувство юмора, обаяние и легкий нрав Прутковской покоряет домочадцев дома Шаталина, и вот у Виктории снова есть работа.
Непосредственная няня еще не раз попадет в забавные ситуации – дом продюсера всегда полон гостей. Ее экстравагантные наряды и наивные речи приводят в замешательство дворецкого Константина Николаевича. А жизнелюбие и женский магнетизм приводят в бешенство Жанну Аркадьевну – партнера Максима по бизнесу.
Продюсера и няню влечет друг к другу, и они не в силах сопротивляться зарождающимся чувствам.

Интересные факты

На роль главной героини сериала претендовала не только Анастасия Заворотнюк. Некоторое время считалось, что ее сыграет Наташа Королева. На пробы приходили Жанна Фриске, Нонна Гришаева, Ольга Шелест и другие.

Сериал "Моя прекрасная няня" был дважды спародирован актерами шоу "Большая разница". В секторе для гостей присутствовали Жигунов, Заворотнюк, Смолкин и другие.

Отношения главных героев постепенно переросли в настоящие чувства. Ради Сергея Жигунова актриса развелась с мужем. Впрочем, их любовь не продлилась долго, и вскоре пара рассталась.

Глава семейства

Сергей Жигунов – актер, который в сериале исполнил главную роль. "Моя прекрасная няня" (актеры были подобраны, как показала практика, идеально) стала для Жигунова новой ступенью в карьере. Роль Максима Шаталина подошла как нельзя кстати к харизме артиста.

сергей жигунов

Актер родился в январе 1963 года в семье популярных деятелей искусства. Виктор Павлович работал актером в театре драмы в Ростове, а мама заведовала Театром юного зрителям в Сергиевом Посаде.

С ранних лет участвовал во всевозможных постановках, играл в школьном театре и параллельно занимался в художественном кружке. Сергей отлично пел и играл на гитаре. Однако, несмотря на все перечисленные таланты, Жигунова отчислили со средней школы в восьмом классе за неуспеваемость и отвратительное поведение. Оставшиеся школьные годы Сергея прошли в других школах.

По окончании школы поступил в Щукинское училище, но вскоре был отчислен из-за профнепригодности. Из-за частых съемок Сергей перестал появляться на занятиях, чем огорчил педагогов. Спустя пару лет ему удалось восстановиться и успешно выпуститься с другими учащимися в 1986 году.

С конца девяностых Жигунов является генеральным директором проекта "Шанс", принимает участие в судействе "Клуба Веселых и Находчивых". Активно работает в качестве режиссера фильмов "Беглые родственники" и "Однажды в Ростове".

Еще со студенческих времен Сергей Жигунов был женат на актрисе театра им. Вахтангова Вере Новиковой. В 2007 году пара рассталась из-за романа Сергея и Заворотнюк. После того как Анастасия и Жигунов расстались, Сергей вернулся в семью. Он воспитывает двоих дочерей и даже стал дедушкой - в 2008 году у него родилась внучка.

Заворотнюк Анастасия

Настя - российская телеведущая, а также автор сценариев, актриса театра и кино. На данный момент больше работает на территории Украины и регулярно выступает в качестве ведущей на всевозможных шоу. Наибольшую славу ей принесла роль в "Моей прекрасной няне". Актриса сыграла главную героиню Викторию Прутковскую.

анастасия заворотнюк

Родилась в апреле 1971 года в Астрахани. Глава семейства был членом академии Российского телевидения. Выбор профессии девушки был обусловлен работой ее родителей. С ранних лет Настя мечтала сниматься в кино и стать актрисой. В детстве Заворотнюк занималась музыкой, танцами.

По окончании школы девушка приняла решение поступить в Астраханский педагогический институт, но, отучившись всего один год, перевелась в театральное училище. Вначале она пробовала поступить в ГИТИС, а также МХАТ и "Щуку". В итоге выбрав МХАТ, Заворотнюк успешно продолжила обучение и выпустилась.

Дебют в кино состоялся в 1991 году в фильме "Машенька". Кроме этого, Анастасия Заворотнюк активно участвовала в жизни театра Табакова. За свою многолетнюю карьеру актриса успела сняться в картинах "Не плачь по мне, Аргентина!", "Аманда О", "Код Апокалипсиса».

Смолкин Борис

Борис Смолкин - известный выдающийся актер из «Моей прекрасной няни», роль которого прославила его на территории стран СНГ. Родился в марте 1948 года в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде). Увлекался музыкой и спортом, но связывать свою жизнь с театром и кинематографом не планировал.

борис смолкин

По окончании школы изменил свое решение и поступил в институт театра, музыки и кинематографии в Санкт-Петербурге. Начиная с 1972 года не менял места работы и усердно трудится в Театре музыкальной комедии.

Женат. Супруга не имеет отношения к кино. Пара вырастила двоих сыновей.

Наибольшую популярность принесла роль в ситкоме "Моя прекрасная няня", где Борис Смолкин сыграл дворецкого Константина - человека с весьма специфичным чувством юмора и особой нелюбовью к Жанне Аркадьевне.