Вера Новикова: факты из биографии.

Вера Новикова появилась на свет в 1958 году. О детских годах актрисы имеется мало сведений.

Творческий путь

Вера закончила Щукинское училище. Сразу после получения диплома в 1979 году она стала работать в театре Вахтангова. Первую свою роль в кино Вера сыграла еще во время учебы в театральном училище. Ее талант и внешний вид привлекли внимание многих режиссеров, она стала востребованной в своей профессии. Талантливая актриса играла в известных театральных спектаклях.

вера новикова

Вера Новикова в те годы была востребована и в кино: она сыграла роли во многих художественных фильмах. Вера воплощала в жизнь образы различных героинь, но все они благодаря ее актерскому мастерству были наделены неотразимостью и непринужденностью.

Сергей Жигунов и Вера Новикова: начало отношений

Съемки кинофильма "Шанс" открыли для Веры новую жизненную веху. К тому времени актриса уже успела побывать в неудачном браке. Она одна воспитывала дочь Анастасию. На съемках Вере стал оказывать знаки внимания молодой воздыхатель Сергей Жигунов, который был моложе ее на пять лет.

веры новиковой жена жигунова

Влюбленный Сергей заваливал Веру цветами, опустошая клумбы, и читал ей стихотворения, наполненные лирическими нотками. В то время у Сергея Жигунова был не самый лучший период жизни. Его отчислили из театрального училища, не было стабильной работы и финансовых средств.

Вера Новикова сначала несерьезно относилась к ухаживаниям романтичного кавалера. Актриса считала, что этот съемочный роман не приведет к продолжительным отношениям. Но их роман не закончился после завершения работы над фильмом.

Второй брак Веры

Сергей Жигунов настойчиво и упорно добивался руки и сердца Веры Новиковой в течение двух лет. Она испытывала сомнения, ведь у нее уже был опыт семейных отношений. Но Сергей убедил Веру и всех знакомых в искренности своих чувств. В нем присутствовала уверенность, что все будет прекрасно и их семейная жизнь наполнится счастьем. Это на самом деле была настоящая любовь.

Вера ответила Сергею Жигунову взаимностью и они поженились. У нового мужа сложились хорошие отношения с дочерью от первого брака Веры Новиковой. Жена Жигунова затем осчастливила мужа появлением на свет их совместной дочери.

верой новиковой фото

Девяностые годы

Вера с рождением второй дочери стала большую часть времени тратить на семью. Это вполне устраивало ее супруга. В те годы кинематограф в России испытывал серьезнейший упадок, и талантливая актриса долгие годы не играла ролей в кино. Не блестяще складывалась творческая карьера Веры и на театральной сцене.

В конце девяностых годов актриса сыграла главную роль в фильме "Раздетые". По сюжету картины, фотограф и его модель три раза поднимались на чердак брошенного дома, переживая каждый раз по-новому определенные ситуации. Актеры, сыгравшие роли в этом фильме, смогли поделиться со зрителями противоречивыми чувствами: мягкость и давление, откровенность и неискренность, правда и вымысел.

Роль, сыгранная в этом фильме Верой Новиковой (фото и факты об этом свидетельствуют), получила высокую оценку профессионалов. На фестивале "Лики любви" актриса была награждена призом за лучшую женскую роль. После этого большого успеха Вера Новикова достаточно редко играла главные роли в кино.фото веры новиковой жены жигунова

Развод

В 2005 году актриса, стремясь к творческой самореализации, открыла театральный клуб. Она стала меньше уделять времени семье, увлекшись новым проектом, и это стало расстраивать ее мужа.

Сергей Жигунов в те годы переживал взлет в карьере. Известность ему принесла главная роль в сериале "Моя прекрасная няня", который приобрел большую популярность у зрителей. Роль няни детей его персонажа в этом сериале сыграла малоизвестная актриса Анастасия Заворотнюк.

По сценарию, герои Жигунова и Заворотнюк влюбились друг друга. Случилось так, что чувство любви посетило их и в реальной жизни. Сергей Жигунов решил расстаться с женой Верой Новиковой (фото которой есть в статье), с которой прожил в счастливом браке двадцать лет, и уйти к Анастасии.

Громкий развод вызвал повышенное внимание средств массовой информации. В сложившейся ситуации Вера проявила все свое благородство: она не сказала ни одного плохого слова о бывшем супруге.

Возвращение бывшего мужа

Бурный роман Сергея Жигунова и Анастасии Заворотнюк оказался непродолжительным. Все ожидали их свадьбы, но она так и не состоялась.

Версий, почему рассталась эта красивая пара, прозвучало немало: пиар для повышения внимания к собственным персонам, необузданная ревность Сергея, новый роман Анастасии. Официально они объяснили свое расставание несходством характеров.

После расставания с Анастасией Сергей Жигунов осознал, насколько он привязан к бывшей жене Вере и дочери. Он делал попытки наладить прежние отношения и вернуться в семью. Сергей предложил Вере начать все сначала.

Вызвав у многих знакомых удивление, Вера Новикова смогла простить мужа. Они решили повторно зарегистрировать брак в 2009 году. После многих лет счастливого брака Вера Новикова прошла серьезную проверку чувств к супругу, сумела простить мужу измену и восстановить семью.

Фото Веры Новиковой - жены Жигунова (на которых она вместе с супругом) наглядно показывают, что настоящая любовь способна преодолеть все посланные испытания. Если люди дороги друг другу, они в состоянии совершить еще одну попытку соединить свои судьбы и вернуть былое счастье.сергей жигунов и вера новикова

В настоящее время Вера Новикова продолжает играть в театре, а все свободное время талантливая актриса проводит с внучкой Юлией.