Делаем сами: как сшить юбку-"американку"

Есть такие фасоны одежды, о которых раньше мы даже и не знали или же видели только по телевизору. Так, юбки-"американки" в основном встречались нам во время танцевальных соревнований или же в детских магазинах на маленьких девочек. Но сегодня этот вид одежды уже достаточно крепко занял свое место в гардеробе тех, кто следит за модой. Поэтому вопрос о том, как сшить юбку-"американку", очень актуален. Она выглядит очень необычно и прекрасно освежает образ. Так что, если вы любите экспериментировать, обязательно попробуйте смастерить и себе новый элемент гардероба.

Как сшить юбку-"американку"?

как сшить юбку американкуЭто не так уж и сложно, особенно, если вы делаете ее для ребенка. В этом случае шьется она из одного яруса в несколько слоев. А если собрались сделать для себя, то придется немножко потрудиться. Для начала определитесь с длиной. Короткая юбка хорошо будет сидеть на среднестатистической фигуре с длинными и ровными ножками. Если же ваш рост не слишком велик, то такую юбку обязательно нужно надевать с туфлями на высоком каблуке, чтобы еще больше не уменьшать себя в глазах окружающих. То же и с длинным изделием, но его пошить будет гораздо сложнее из-за большого количества ярусов. Расход ткани на этот элемент гардероба будет существенным. Вам не придется задаваться вопросом о том, как выкроить юбку, так как выкройка нам не понадобится.

Материалы для пошива

Для первого яруса понадобится атласная ткань, для остальных – нейлоновый шифон, нитки, резинка шириной в пару сантиметров, кружева или тонкая лента и атласная лента для пояса, если вы будете его выделять.

как выкроить юбку

Приступим к пошиву

Из атласной ткани вырезаем кусок шириной, равной двум обхватам талии. Два конца отрезка сшиваем, получая цилиндр, и выворачиваем его наизнанку. Верхний край юбки подгибаем на пару сантиметров для кулиски, в которую после вставим резинку, и прошиваем. Также обрабатываем оверлоком или просто подшиваем нижний край этого яруса. Вставляем резинку (равную обхвату талии) и завязываем ее на бант, после чего приступаем к обработке второго яруса. Ширина отреза из шифона берется из расчета девяти обхватов талии. Но верхний край прошивается до размера в два обхвата талии и пристрачивается к первому ярусу. Нижнюю часть ткани обрабатываем, как и в первом ярусе. То же делаем и с третьим, ширина которого составляет двенадцать обхватов талии, а ушивается он до девяти обхватов. К низу последнего яруса пришиваем рюши, которые изготавливаем заранее из ленты длиной примерно в 30 метров - она собирается нитью посередине и пришивается к подолу юбки. Вот мы и разобрали основы того, как сшить юбку-"американку" Как видите, все просто!

юбка американка купить

Дополнения

Лучше, конечно, сделать нижний подъюбник, но это необязательно. Также можно усовершенствовать вышеописанный вариант, пришивая к низу каждого яруса рюши, а каждый последующий слой пришивать под верхний ярус. Также можно украсить низ каждого отрезка атласной ленточкой. В этом случае получится более изысканная юбка-"американка". Купить данное изделие можно во многих магазинах одежды, но лучше сделать самому. Тем более что вы уже разобрались в этом процессе. Ответ на вопрос о том, как сшить юбку-"американку", для вас теперь не проблема.