Эксклюзивные бревенчатые дома: концептуальные особенности

Дома из бревна ручной рубки возводились древними зодчими на территории Руси еще много веков назад. До наших дней искусство строить из бревна сохранилось и очень востребовано среди ценителей экологически чистых и красивых срубов.

Выбирая эксклюзивные бревенчатые дома, человек проявляет заботу о здоровье своей семьи, становится владельцем роскошного и престижного дома. Построить настоящий эксклюзивный сруб можно только по индивидуальному проекту, ведь типовые разработки не всегда могут дать застройщику то, что ему хочется.

Разнообразие архитектурных приемов и технологий строительства позволяют создавать настоящие шедевры деревянного зодчества. Вы можете увидеть одноэтажные срубы, дома, состоящие из двух или трех этажей, коттеджи с мансардой. Есть возможность построить огромный дом или ограничиться небольшим по площади срубом.

Рубленные дома имеют неповторимый узор на каждом бревне, тогда как оцилиндрованные бревна идентичны и не дают такого разнообразия экстерьера и интерьера. А еще эксклюзивные бревенчатые дома часто украшают необычной резьбой. Резьба используется как для декорирования фасада, так и для украшения крыши, веранды и крыльца, окон и дверей, лестницы и других деревянных элементов.  

Срубы не нуждаются во внутренней отделке, тем более что сегодня в тренде натуральность, а что может быть более натурально, чем неотесанное бревно? Обычно при отделке бревенчатого дома не используют обои или штукатурку, хотя ванная комната, кухня или помещение с бассейном традиционно отделываются кафелем. Но это не обязательное правило, вместо кафельной плитки вполне можно использовать эффективные влагозащитные пропитки для дерева.

Использовать защитные составы необходимо и в других помещениях рубленного дома. Если вы мечтаете любоваться естественной красотой бревенчатых стен, то можете выбрать бесцветные составы. Хотя при желании можно выбрать и тонировку – тогда обычная сосна приобретет вид ценной породы древесины.

Элитные дома из бревна ручной рубки привлекают многих, но решаются построить их единицы. Почему? Все просто – такой дом стоит очень дорого, так как при его создании используют высококачественные материалы. Да и работа мастеров, которые возводят эксклюзивные бревенчатые дома,  стоит недешево. Кроме этого строки строительства сруба намного больше, чем коттеджа из оцилиндрованного бревна.

Однако природная красота и роскошь рубленного дома стоит того, чтобы подождать намного дольше и заплатить дороже. Согласны?