Лекарство "Проноран": инструкция по применению и описание

Фармдействие препарата

проноран инструкция по применениюЛекарство "Проноран" инструкция по применению определяет как антипаркинсонический препарат, являющийся стимулятором допаминовых рецепторов. Продолжительное использование данного средства позволяет активизировать корковую электрическую активность как в периоды сна, так и в моменты бодрствования. При этом, воздействуя непосредственно на допаминовые рецепторы, препарат "Проноран", инструкция по применению которого обязательно прилагается, стимулирует кровоток в нижних конечностях, оказывает положительное влияние при нарушениях зрения, спровоцированных дегенеративными процессами, а также улучшает психомоторные и когнитивные функции. При терапии болезни Паркинсона это лекарство эффективным образом снижает ригидность, тремор и акинезию. Что касается особенностей фармакокинетики данного антипаркинсонического препарата, то его наибольшая концентрация отмечается спустя шестьдесят минут после приема. Время полувыведения составляет от двух до семи часов после непосредственного использования средства "Проноран". Аналог основной данного лекарства - это капсулы "Абергин".

Состав препарата

проноран отзывы

Выпускается препарат "Проноран" в виде круглых таблеток красного цвета. В качестве действующего ингредиента в состав каждого драже входит пятьдесят миллиграмм пирибедила, а в роли дополнительных элементов выступают повидон, стеарат магния и тальк. Оболочка состоит из полисорбата 80, гидрокарбоната и кармеллозы натрия, белого пчелиного воска, алюминиевого лака Ponceau 4R и сахарозы. Диоксид кремния, тальк, повидон и двуокись титана также в небольшом количестве содержатся в ней.

Список показаний к использованию

проноран аналогНазначать таблетки "Проноран" инструкция по применению советует при перемежающейся хромоте, развившейся вследствие облитерирующих заболеваний нижних конечностей, и при нейросенсорном дефиците. Для терапии разного рода нарушений когнитивной функции у пациентов пожилого возраста также следует принимать данный антипаркинсонический препарат. Активно используется это средство и в офтальмологической практике для лечения дегенеративных процессов сетчатки и заболеваний, сопровождающихся болезненными симптомами ишемии. Помимо этого, следует отметить возможность применения данного лекарства в качестве монотерапии для пациентов с диагнозом "болезнь Паркинсона".

Перечень противопоказаний

Использовать таблетки "Проноран" инструкция по применению не советует при кардиогенном шоке, коллапсе и повышенной чувствительности к пирибедилу. Инфаркт миокарда и другие тяжелые формы сердечно-сосудистых заболеваний также выступают в качестве причин для отмены данного препарата. Кроме того, не стоит принимать лекарство "Проноран" одновременно с нейролептиками, обладающими выраженным антипсихотическим действием.

Возможные побочные состояния

Применение данного препарата у некоторого числа пациентов может спровоцировать рвоту, тошноту и метеоризм. Повышенная сонливость также может наблюдаться в результате использования таблеток "Проноран". Отзывы свидетельствуют и о риске разного рода аллергических реакций, спутанности сознания и развития ортостатической гипотензии.