Спазмолитическое средство "Ревалгин": инструкция по применению

Особенности фармдействия препарата

ревалгин инструкция по применениюЛекарство "Ревалгин" инструкция по применению характеризует как комплексное комбинированное средство, входящее в группу анальгезирующих ненаркотических медикаментов. Продолжительное использование данного препарата оказывает выраженное спазмолитическое, жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное действие. Кроме того, средство "Ревалгин", инструкция по применению которого об этом также свидетельствует, вызывает расслабление мускулатуры внутренних органов за счет характерного миотропного и блокирующего влияния. В результате происходит стойкое облегчение болевых ощущений и снижение повышенной температуры тела.

Описание состава лекарственного средства

Выпускается данный комбинированный препарат в виде таблеток и раствора для инъекций. В качестве основных действующих компонентов в состав всех лекарственных форм входят бромид фенпивериния, натрия метамизол и гидрохлорид питофенона.таблетки ревалгин Кроме того, таблетки "Ревалгин" содержат диоксид кремния, безводную лактозу, микрокристаллическую целлюлозу, очищенный тальк, кукурузный крахмал и стеарат магния. В состав раствора для инъекций в качестве дополнительных ингредиентов входят эдетат динатрия, дигидрофосфат калия, гидроксид натрия, метабисульфит натрия и дистиллированная вода.

Область применения препарата

Использовать спазмолитический препарат "Ревалгин" инструкция по применению советует для устранения болевого синдрома, вызываемого спазмами гладкомышечного слоя органов. Например, данное комбинированное средство довольно часто назначают при дискинезии желчных путей, печеночных коликах, спастической дисменорее, почечных коликах, желудочной и кишечной колике. При спазмах мочевого пузыря или мочевыводящих путей также показано назначение лекарства "Ревалгин".ревалгин при беременности Инструкция по применению предписывает начинать прием данных таблеток с целью быстрого устранения болевого синдрома при ишиалгии, невралгии и артралгии. Помимо этого, активно используется препарат "Ревалгин" для проведения симптоматического курса лечения после разного рода оперативных вмешательств, специальных процедур и диагностических обследований.

Список противопоказаний к использованию

Принимать данное спазмолитическое средство строго не рекомендуется при выраженных нарушениях в работе печени, дефиците фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, выраженной почечной недостаточности и тахиаритмии. Индивидуальная непереносимость или чувствительность к производным пиразолона также входят в список противопоказаний. Помимо этого, не следует принимать таблетки "Ревалгин" при беременности и в период грудного вскармливания. Наличие нарушений сердечного ритма и состояний, связанных с угнетением костномозгового кроветворения также выступают в качестве причин для отмены использования этого спазмолитического лекарственного препарата.