Как играть в «Пьяницу»

Классическая игра в «Пьяницу» рассчитана на двух человек. Если собралась более многочисленная компания, то можно играть всем. Главное, чтобы количество карт (36) делилось на число играющих без остатка.

Двое, трое, четверо, шестеро могут принимать участие в интересном настольном действе. Сначала необходимо выбрать того, кто будет раздавать карты. Не всегда находится доброволец. Тогда пусть каждый вытащит из колоды карту. Тому, чья будет меньше, чем у других, придется сдавать. Если у двух, трех игроков карта одинакового числового значения, то они должны еще раз кинуть жребий, но уже между собой.

Определившийся «счастливчик» тасует колоду. Иногда некоторые сдающие тайком смотрят нижнюю карту. Если она их не устраивает, продолжают тасовать колоду до тех пор, пока внизу не окажется туз. Ведь эта карта в игре «Пьяница» самая старшая (дальше идет король, дама, валет и так далее до шестерки). Чтобы такого не было, пусть рядом сидящий участник снимет часть колоды. Сдающий положит ее вниз стопки карт. Кстати, эта игра поможет скоротать время в дороге, если вы отправляетесь на отдых, например, в Одеон Отель.

Начинает сдавать он с человека, сидящего по левую от него руку, по часовой стрелке. Картинки никто в это время не видит, экземпляры лежат рубашкой вверх. Теперь каждый может взять свои карты, но по-прежнему нельзя смотреть их.

Первым ходит человек, сидящий слева от сдающего. Следующим кладет на стол свою карту тот, кто находится по левую руку от первого ходящего. Таким образом выкладывают по одной своей верхней карте все участки. Ходы осуществляются по часовой стрелке.

Теперь нужно посмотреть, кому досталась самая старшая карта, тот берет их все. Часто случается так, что выпадают одинаковые карты, например, два короля разных мастей. Тогда начинается «спор». Сначала эти игроки кладут на своих королей по одной карте рубашкой вверх, а на нее еще одну – уже вверх картинкой.

Затем, сравнивают эти карты. У кого она старше по значению, тот берет эту взятку. Если же случилось так, что снова «спор», то все вышеперечисленные шаги повторяются. Интрига в том, что перевернутая карта может быть большого значения. Получить такую будет рад любой, а вот потерять – нет.

Побеждает тот, у кого в результате окажется вся колода. Обычно игра затягивается надолго. Ведь сначала перевес может быть на стороне одного, а затем, может перейти к другому участнику.

Если вы отправились к теплому морю в Адлер, не забудьте взять с собой колоду. Частная гостиница Приморье всегда рада гостям. Вечерами здесь можно проводить интересные карточные турниры.

Совместный отдых с семьей также способствует веселому общению, тем более, что на пляже можно поиграть не только в карточные игры, но и с мячом, построить красивый замок из камней, песка, вдоволь накупаться и на найти еще много полезных и интересных занятий.

Совместный отдых с семьей также способствует веселому общению, тем более, что на пляже можно поиграть не только в карточные игры, но и с мячом, построить красивый замок из камней, песка, вдоволь накупаться и на найти еще много полезных и интересных занятий.