Профессиональные тестомесы
Для того чтобы замесить хорошее тесто, профессионалы используют тестомесы. Такое оборудование должно быть в любой пиццерии, пекарне или кондитерской. Тестомесительная машина не только быстро вымесит большой объем теста, но и сделает это так, как ни один человек не вымесит вручную. Любой кондитер подтвердит, что во многом качество выпечки зависит от качества вымешивания. От того как вымешено тесто будет зависеть воздушность и нежность выпекаемых изделий. Только тестомес может хорошо вымесить не только пшеничную, но и рисовую, ржаную и кукурузную муку. Производители выпускают тестомесительные машины двух типов: для крутого теста и для дрожжевого.
Чаще всего в пиццериях используют тестомес спиральный. Он очень прост в управлении и освобождает кондитера от необходимости тратить время на приготовления теста. Все что ему нужно, это заложить необходимые ингредиенты и включить программу. Особое преимущество у профессиональных машин для замеса теста, это большое наличие скоростей. В некоторых моделях они варьируются от 1 до 10. Для хорошего качества теста важно поддерживать в нем определенную температуру. Для этого в приборах есть подогрев чаши, что позволяет тесту насытится кислородом. В некоторых моделях есть функция по опрокидыванию уже вымешенного теста.
Для мини пекарен и кондитерских хорошо подходит тестомес для крутого теста. Этот прибор способен обслужить любое предприятия общественного питания, где мучные изделия производят без перерыва. Такой агрегат используют в небольших производствах пельменей, пряников, пончиков и пирожных. Иногда его применяют для производства сухих смесей, таких как мюсли. Плюсы тестомесов в том, что в процессе замешивания туда можно докладывать необходимые ингредиенты.
Оборудование, которое приобретается специально для производств, пусть и небольшого, должно быть от проверенного производителя. Никто не хотел бы, чтобы в самый не подходящий момент тестомес сломался, и тесто пришлось бы замешивать вручную. Поэтому покупать лучше у проверенных продавцов тестомесов
Те же требования должны быть и к тестомесам для крутого теста. Это сложное оборудование, у которого все детали должны быть высочайшего качества. Чаша, крышка, спираль, стержень и все лопасти оборудования должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Гарантировать это могут лишь известные производители, с которыми сотрудничает компания «Петрохладотехника». Подобрать для своего производства тестомес для крутого теста можно с наилучшим соотношением цена-качество
Такое профессиональное оборудование как тестомес время от времени будет нуждаться в ремонте или элементарном пуско-наладке. Возможно, понадобится замена запчастей, что выгодней, чем покупать новую технику. Такую услугу при необходимости окажут наладчики этой же компании, где она была приобретена.
Похожие статьи
- Бинты для бокса: разновидности, советы по выбору, особенности использования
- Как выбрать хлебопечку? Хлебопечка для дома: отзывы, советы, цены
- Лучшее матчевое удилище. Выбор матчевого удилища
- Какой тонометр лучше и точнее? Какой купить тонометр?
- Кресла-реклайнеры: описание, фото
- Барный инвентарь и оборудование: описание и фото
- Как выбрать культиватор для дачи? Культиваторы: отзывы. Электрический культиватор для дачи