Озонотерапия или мезотерапия: выбираем лучшее

Современные женщины пусть и не способны поменять свой возраст в паспорте, но вот сохранить молодость в душе и на лице вполне могут. Вниманию представительниц прекрасной половины человечества сегодня предлагается огромное количество самых разнообразных средств по борьбе с лишним весом, с ненужными волосами, с морщинками, целлюлитом и другими врагами женской красоты. Свою лепту во всеобщую борьбу с женскими комплексами внесла и сфера инъекционного омоложения кожи: предложив современным красавицам две интереснейшие методики. Речь идет о таких методиках, как озонотерапия и мезотерапия. Каждый из представленных вариантов обладает целым списком весомых достоинств, и позволяет решать задачи любой сложности, комплексно восстанавливая и стимулируя ткани.

При этом далеко не каждый из нас может четко ответить на вопрос, что лучше: озонотерапия или мезотерапия? Все дело в том, что видя результат, мы редко когда задумываемся о том, каким образом этот результат был достигнут. Но если есть возможность выбирать лучшее из лучшего, то почему стоит от нее отказываться?

Для того чтобы определиться с выбором, необходимо четко представлять себе, что именно вы получите и каким образом вы сможете достигнуть нужного вам результата.

Итак, озонотерапия представляет собой инъекционную процедуру, в качестве основного и единственного активного компонента которой выступает озоно-кислородная смесь. Другими словами, суть метода заключается в химических свойствах этой смеси. Определившись с особенностями озоно-кислородной смеси, вы сможете понять, какой результат вы получите после проведения процедуры.

Озон — активный кислород, который способен активизировать метаболические процессы попадая в дермальную зону (для чего используются инъекции). После введения активного кислорода в нужную зону, запускается стимуляция деления клеток кожи, также в клетках восстанавливается кислородный баланс. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что озон способен активизировать окислительно-восстановительные реакции в подкожно-жировой клетчатке, что провоцирует быстрое сжигание жиров в области проведения инъекций.

То есть, озонотерапия позволяет:

  • насытить кислородом ткани;
  • активизировать обменные процессы;
  • ликвидировать жировые отложения.



Вышеприведенные результаты можно считать приятным «бонусом» к эффекту омоложения в области уколов озоно-кислородной смеси.

Что касается мезотерапии, то эта методика представляет собой инъекционную процедуру, в качестве основного компонента которой могут выступать разнообразные лекарственные препараты. В зависимости от целей процедуры эти препараты могут быть как синтетическими, так и натурального происхождения. Впрочем, не обошлось и без исключений: речь идет о гиалуроновой мезотерапии, в качестве основного компонента которой выступает гиалуроновая кислота.

Использование различных препаратов позволяет добиваться разных эффектов на определенных участках тела. То есть, если озонотерапия отличается комплексным воздействием, обогащая кожу на клеточном уровне кислородом, то мезотерапия обеспечивает контроль за интенсивностью и степенью воздействия процедуры, используя различные препараты и вводя их на определенную глубину кожи.

К примеру, если вы хотите достичь эффекта омоложения лица, то мезотерапия сможет предложить вам различные витаминно-минеральные коктейли, с помощью которых питание кожи будет восстановлено на клеточном уровне. С помощью инъекций витаминно-минеральные коктейли будут доставлены в дерму и обеспечат необходимый результат.

Может использоваться мезотерапия для похудения. В этом случае в качестве главного компонента нужно использовать один из липолитических препаратов. Очень часто косметологи предлагают не просто липолитический препарат, но добавляют в коктейль витаминно-минеральные препараты, что позволяет одновременно достигать сразу нескольких эффектов.

В отличие от озонотерапии мезотерапия позволяет добиваться «узкопрофильных» результатов: так, речь может идти об отбеливании кожи, о стимуляции роста волос, их восстановлении и так далее. В пользу же озонотерапии можно добавить, что она не только в целом омолаживает организм, но является прекрасным способом борьбы с угревой болезнью, так как активный кислород представляет собой отличный дезинфектор.