Восточная сказка, или Как провести долгожданный отпуск в Дубаи

«Восточная сказка»… Именно так большинство людей называется Объединенные Арабские Эмираты. Эта страна способна удивить каждого, кто первый раз сюда приехал, да и не только их, поскольку приехав сюда снова, можно заметить очередное чудо, созданное руками человеками, которое не похоже на другие. Шикарные отели и наивысшие здания с использованием передовых инженерных технологий и современным дизайном – да, это Эмираты. Недавно как раз был открыт самый большой на планете парк цветов в Дубаи. 45 млн цветов собраны на гигантской площади около 70 тыс. кв.м. А в 2015 году планируется возвести и самое высокое в мире колесо обозрения, которое будет иметь высоту в 210 метра. Отели Дубая рядом с Рынком специй являются отличным местом для комфортабельного отдыха.

Кстати, большинство экскурсий связаны как раз с научно-техническими достижениями, которые были воплощены в жизнь. У многих туристов перехватывает дух от увиденного в Дубаи и Абу-Даби. В Эмиратах каждое строение сочетается с другими, при этом соблюдается гармоничность и логичность. Старые арабские улочки с образцами старинной арабской архитектуры тесно пересекаются с ультрасовременными небоскрёбами из бетона и стекла, а также новыми широкими проспектами, где можно заметить самые современные образцы автомобильной техники

Наиболее интересны экскурсии на восточном побережье, где туристы смогут посмотреть на роскошь цветущих оазисов, древние мечети, крепости и Хаджариские горные хребты. Ценители активного отдыха просто обязаны испытать сафари на джипе по пустыне, где помимо езды по барханам, можно насладиться неповторимым закатом солнца, сказочным звездным небом и поужинать вместе с бедуинами посреди дюн. Для любителей наслаждаться «восточной сказкой» с высоты птичьего полета, предлагаются экскурсии на вертолетах или воздушных шарах. После такой прогулки никогда в жизни не забудутся здешние красоты! Отели Дубая рядом с Рынком текстиля подарят массу положительных моментов от превосходного отдыха.

Если вы приехали сюда, чтобы понежиться на солнце, вы сделали правильный выбор, поскольку на пляжах Оманского и Персидского залива всегда есть чистый песок и очень теплая вода даже для самых маленьких детей.

Вы, конечно, не поверите, но не смотря на то, что Эмираты находится посреди пустыни, здесь будет чем заняться и любителям зимнего отдыха. Снежные горки, горнолыжная трасса, ледовый каток и игры в снежки доступны всем, кто готов посетить гигантский торговый центр Эмирейтс Молл.