5 вопросов о легендарных «авиаторах»

Самая популярная в мире форма очков не сдает своих позиций десятки лет. Подумать только, стильным и крутым «авиаторам» скоро исполнится 80 лет! Соревноваться с ними за титул вечной классики может разве что маленькое черное платье Коко.

В чем секрет? В очень удачной модели? Непревзойденном качестве? Оба ответа верны – инновационная форма-капля и долговечные материалы сделали хорошую славу очкам ray ban aviator. Купить их стоит всем, кто хочет выглядеть стильно и в то же время слегка небрежно. При этом модель идет и мужчинам, и женщинам всех возрастов.

Об «авиаторах» можно говорить много. О материалах и технологиях, истории появления, о том, как отличить подделку от оригинала, и т.д. Но в этот раз мы хотим обсудить некоторые практические детали. Ведь как бы ни были чудесны «авиаторы», это все же не абсолютно универсальный аксессуар.

Кому идут? Есть мнение, что линзы-капли идут всем. Однако это не совсем так. Как и любая модель очков, кому-то они подходят больше, кому-то меньше. Идеальным выбором они станут для обладателей угловатого лица (прямоугольного или квадратного). Мягкие линии очков смягчат резкие черты, большие линзы отвлекут от них внимание. Если ваше лицо овальное, выбирайте «авиаторы» в толстой оправе, это позволит визуально вытянуть линии. Круглолицым «авиаторы» тоже подходят, но только модели с чуть заостренной нижней частью линз.

Кому не подходят? Увы, есть люди, которым «авиаторы» вряд ли подойдут. Так, лучше отказаться от таких очков обладателям широкого носа – линзы-капли и тонкая перемычка только подчеркнут этот недостаток. Также «авиаторы» не идут людям с заметными носогубными складками. Впрочем, это только общие рекомендации, и не стоит забывать, что каждое лицо индивидуально, и идут вам «авиаторы» или нет, вы можете понять только после примерки. Кстати, необязательно делать это в магазине. На http://rb-shop.com.ua/ вы можете заказать доставку до 10 пар очков (по Киеву) и примерить их прямо у себя дома.

Кто носит? На основе теоретических советов по подбору очков сориентироваться с выбором не всегда можно. Куда проще сделать это с помощью примера. А кто у нас любит пощеголять в «авиаторах»? Конечно же, знаменитости. Найдите звезду в рейбенах с похожими на ваши чертами лица и посмотрите, какая модель им идет. Даем небольшую наводку. «Авиаторы» носят (носили) Анджелина Джоли, Майкл Джексон, Сергей Лазарев, Ксения Бородина, Ева Лонгория, Риз Уизерспун, Дмитрий Нагиев, Кейт Хадсон, Род Стюарт, Дженнифер Лопес и др.

Куда надеть? Да куда угодно. В этом плане модель почти универсальна. Почему почти? Не советуем надевать авиаторы на пляж – из-за отличной защиты от ультрафиолета останетесь с белыми кругами под глазами.

К каким нарядам? И здесь ограничений практически нет. Любая модель «авиаторов» подойдет к одежде в стиле кежуал, милитари, строгие аккуратные варианты – к деловому наряду, а очки с цветными линзами хорошо сочетаются с бохо.