Сарафан и кулирки - идеальный вариант для знойных дней лета

Сарафан всегда был неотъемлемой составляющей женского летнего гардероба. Он спасает от невыносимого зноя, элегантно облегая женственную фигуру. А многочисленные варианты тканей и кроя делают возможным выбор подходящей модели для любого случая жизни: от семейного вечера перед телевизором до выхода в статусное заведение. Естественно, что среди всего этого разнообразия прекрасным дамам хочется найти вариант, который бы не только имел достойный вид, но и позволял коже дышать. Как нельзя лучше перечисленные характеристики объединяют в себе сарафаны, выполненные из кулирки.

Преимущества сарафанов из кулирки

Кулирка - это разновидность трикотажного полотна, которое отличается гладкой фактурой. Поперечновязочное плетение, с помощью которого вяжут ткань, позволяет создать на поверхности материала особый узор, состоящий из плоских косичек на лицевой стороне и из мелких, едва заметных квадратиков - на изнаночной. Кулирку создают из хлопка, иногда добавляя лайкру и эластан. Такое смешение волокон позволяет наделить материал массой преимуществ, которые делают сарафаны, выполненные из этой ткани, достаточно выгодным приобретением:

  1. Легкость. Особое плетение и природная тонкость волокон делает материал практически невесомым. То же можно сказать и о готовом изделии: тонкое полотно уютно окутает тело, не лишив его так необходимого телу в жаркие дни воздухообмена.
  2. Прочность. Особый способ переплетения волокон позволяет обеспечить ткань высокими показателями прочности.
  3. Практичность. Сарафаны из курилки не растягиваются в длину, но прекрасно тянутся в ширину, что достаточно удобно в момент одевания одежды.
  4. Гигроскопичность. Поскольку кулирка относится к числу натуральных тканей, она обладает достаточно высоким показателем гигроскопичности. Соответственно, носить летом сарафан из кулирки намного приятнее, чем такую же модель из искусственного шелка.

Единственным недостатком сарафанов, выполненных из данного материала, является высокая вероятность усадки изделия после стирки. Однако, перечисленные выше плюсы все же компенсируют данный минус.

Разнообразие сарафанов из кулирки

Интересные варианты сарафанов из кулирки можно найти на сайте http://modniydom37.ru/sarafanyu_iz_kulirki. Нежные приятные расцветки, красивые фасоны, интересные рисунки - здесь вы обязательно подберете "свой" сарафан.

Современные сарафаны из кулирки представлены достаточно разнообразным модельным рядом, в котором можно найти:

  • модели на тонких бретелях;
  • сарафаны-платья на широких лямках;
  • варианты без бретелей;
  • модели с декоративным плетением на спине и груди.

Среди возможных модификаций можно найти как приталенные изделия, так и варианты с А-образным низом или юбкой солнце клеш. При этом нижняя и верхняя часть могут быть выполнены из одной ткани или в виде имитации юбки и блузы.

Став обладательницей сарафана из кулирки, помните о том, что стирать данное изделие нужно на деликатном режиме или в ручную с применением щадящих средств для стирки. Также не рекомендуется сильно скручивать одежду во время отжима, поскольку такое обращение может сильно деформировать ткань, бесповоротно испортив силуэт модели.