Познавательный отдых : Майорка и Ереван

Майорка – один из самых больших островов, распростертых на территории Испании. Сегодня он является любимым местом для отдыха тысяч туристов. При этом среди них встречается множество известных звезд, политических деятелей, артистов кино и бизнесменов. И это совершенно неудивительно. Остров насыщен комфортными пляжами, превосходными природными дарами, историческими достопримечательностями, принадлежащими к разным эпохам.

Экскурсии по Майорке опытные туристы рекомендуют начинать с обзора столицы. На территории Пальма-де-Майорки удивительным образом сочетаются объекты прошлого и элементы современности. Тут расположен удивительный дворец Альмудайна, являющийся официальной резиденцией испанского короля. В нем проводятся приемы и проходит летний отдых монарха и членов его семьи. Для короля в столице организовывают состязания парусных регат. Бывая в этих краях, стоит посетить Кафедральный собор, замок Бельвер, монастырь Люк, Епархиальный музей, мыс Форментор, усадьбу Альфабия, местные пещеры, Музей современного искусства и выставку кукол.

Не менее привлекательной для отдыха является и Армения, а в частности, ее столица – Ереван. Этот город обладает богатым прошлым. Поэтому здесь сохранилось огромное количество всевозможных исторических памятников, архитектурных комплексов и прочих объектов. Кроме того, для туристов тут работают развлекательные центры, ночные клубы, бутики, магазины, супермаркеты, рестораны и кафе. Одной из самых ярких достопримечательностей являются местные рынки. Они предлагают туристам сувениры, картины местных художников, ковры ручного изготовления, антикварные вещицы и вкуснейшие вина.

Экскурсии по Еревану можно начать с посещения руин известной крепости Эребуни. Сейчас недалеко от остатков этого сооружения есть музей, на территории которого собраны артефакты, относящиеся к временам царствования Урарту. Тем, кто увлекается религией, понравятся такие сооружения, как Голубая мечеть, церкви святых Зоравора и Саркиса. Весьма интересной может оказаться прогулка по центру города. Наиболее значимые объекты здесь – площадь Республики, памятник и музей, посвященные архитектору Таманяну, спроектировавшему многие здания в Ереване, а также дом оперы Спендиарова и прочее. Увидеть Ереван сверху можно, взобравшись на вершину Большого Каскада, представляющего собой систему огромных лестниц, соединенных в одну скульптуру.