Средство «Де-Нол». Инструкция по применению

Лекарство «Де-Нол» включает в состав в качестве активного компонента субцитрат висмута. Вещество практически не всасывается из системы пищеварения. Выведение преимущественно происходит с калом. Компонент в незначительном количестве проникает в плазму. Этот объем впоследствии выводится с мочой.

Применениеприменение де нола

«Де-Нол» - препарат, рекомендованный при язвенной болезни в двенадцатиперстной кишке и желудке в стадии обострения, в том числе ассоциированной с активностью Хеликобактер пилори. Назначают препарат при синдроме раздраженного кишечника, протекающем с симптомами диареи (преимущественно). К показаниям относят гастродуоденит и гастрит хронического течения в фазе обострения (в том числе обусловленный деятельностью Хеликобактер пилори). Применение Де-Нола рекомендовано и при функциональной диспепсии, не связанной с органическими патологиями пищеварительной системы.

Противопоказания применение де нол

Лекарство не назначается при выраженных расстройствах в деятельности почек, гиперчувствительности. Кормящим пациенткам при необходимости пройти лечение следует прекратить вскармливание. Медикамент «Де-Нол» инструкция по применению не рекомендует использовать беременным.

Побочные реакции

Вероятно развитие диспепсических явлений. В частности, в период терапии отмечается тошнота, рвота, запоры или, напротив, более частый, чем обычно стул. Данные последствия не считаются опасными для жизни и являются временными. Вероятны также аллергические проявления. В частности, препарат может вызвать зуд кожи, сыпь, раздражение. При продолжительном использовании медикамента «Де-Нол» (инструкция по применению содержит такие данные) возможно развитие энцефалопатии. Эта патология обусловлена накоплением висмута в нервной системе. де нол инструкция по применению

Режим дозирования

Лекарство «Де-Нол» инструкция по применению рекомендует пациентам с двенадцати лет по одной таблетке не чаще четырех раз в день или по две таблетки не больше двух раз. Следует принимать препарат до еды за полчаса. Для детей от восьми до двенадцати лет дозировка – по одной таблетке в день. Пациентам младше восьми лет количество препарата рассчитывают в соответствии с весом. Рекомендованная доза – 8мг/кг в день. Полученную дозу делят на два раза. Длительность терапии - от четырех до восьми недель. Не рекомендовано после окончания лечения принимать препараты висмута в течение двух месяцев. Для устранения Хеликобактер пилори целесообразнее использовать лекарство с другими антибактериальными медикаментами, отличающиеся антихеликобактерным воздействием.

Средство «Де-Нол». Инструкция по применению. Дополнительная информация

Не следует продолжать терапию больше восьми недель. Средство не рекомендовано принимать в сочетании с прочими препаратами висмута. На фоне приема медикамента «Де-Нол» (инструкция по применению содержит данную информацию) вероятно окрашивание в темный цвет кала. Это обусловлено образованием сульфида висмута. В ряде случаев может отмечаться незначительное потемнение на языке. Не следует принимать препарат без предварительной консультации со специалистом.