Выбор провайдера спутникового телевидения на дачу

Аналоговое вещание постепенно уходит в прошлое. Беспроводной интернет и новые форматы высокого разрешения изменили требования, предъявляемые к современному телевидению.

Каждый хочет смотреть передачи, состязания и фильмы без помех, при высокой контрастности и четкости. Звук тоже должен быть качественным, желательно, в стерео. Кабельные сети не в состоянии это обеспечить. Здесь придется выбирать между операторами, работающими на рынке цифрового телоевидения.

НТВ или Триколор?

Больше всего абонентов сегодня у двух популярных провайдеров. Речь идет о НТВ плюс и Триколоре TV. Их предложения оказываются наиболее интересными.

  • С помощью Триколора можно будет смотреть до 170 каналов. Многие из них в хорошем качестве и формате HD. В базовый пакет включены двенадцать бесплатных каналов.
  • Для просмотра необходимо подобрать соответствующий ресивер. Отличная картинка лучше всего получается, если установлены тонкие панели или ЭЛТ-телевизоры. Правда SD-каналы не смогут похвастаться качеством.
  • Определенные нарекания связаны с уровнем сервиса и достаточно высокой ценой всего комплекта оборудования.
  • Годовая плата у НТВ несколько выше, чем у своего главного конкурента. Только количество каналов возрастает до 250.
  • Полученное четкое изображение достаточно адаптировано к современным моделям телевизора. Для звука нередко используется технология Dolby Digital, поэтому преимущества получает абоненты, имеющие домашний кинотеатр.
  • Кроме пяти основных пакетов есть дополнительные и узконаправленные, ориентированные на разные интересы и любой возраст. Только за это придется доплачивать каждый месяц почти сто рублей.
  • Главным недостатком все же считается более высокая стоимость пакетов, но она оправдана лучшим качеством.

Стоит добавить, что оба оператора постоянно проводят различные акции, чтобы привлечь новых абонентов и предоставить определенные льготы.

Очевидные преимущества

В любом случае подключение спутникового телевидения принесет немало преимуществ.

Можно будет позабыть о постоянной ряби и других помехах, свойственных как аналоговой антенне, так кабелю.

Большинство любимых каналов можно смотреть только в очень хорошем качестве, получая эстетическое удовольствие.

Монтаж, наладку и обслуживание берет на себя провайдер, он же позаботиться о том, чтобы вовремя заменить программное обеспечение.

Оператор подберет такой комплект, который лучше всего подходит к имеющемуся телевизору или кинотеатру.

Оборудование от НТВ все же обойдется примерно в полтора раза дороже. Услуги Триколора при этом значительно дешевле.

Сделать выбор все же лучше сейчас, достоинства цифрового вещания станут главным аргументом, который нельзя недооценивать.