Лекарство «Тримедат». Инструкция по применению

Препарат «Тримедат» оказывает воздействие на энкефалинергическую систему  кишечника, являясь регулятором перистальтики. Медикамент способен оказывать стимулирующее влияние на фоне гипокинетических состояний в гладких мышцах. При гиперкинетических проявлениях средство воздействует как спазмолитик. Активность лекарства отмечается на всем протяжении ЖКТ, понижается тонус в сфинктере пищевода, улучшается опорожнение желудка.

тримедат до или после еды

Медикамент усиливает перистальтику в кишечнике, активирует ответную реакцию гладких мышц на пищевые раздражители. Средство способствует восстановлению нормальной физиологической активности на фоне патологий системы пищеварения, обусловленных расстройствами моторики. Лекарство абсорбируется из ЖКТ быстро. В крови максимальной концентрации препарат достигает спустя час или два. Выводится медикамент с мочой преимущественно в виде метаболитов.

Показания

Препарат «Тримедат» инструкция по применению рекомендует при моторных нарушениях на фоне функциональных болезней системы пищеварения. В частности, к показаниям относят гастроэзофагеальную рефлюксную патологию, диспепсические нарушения на фоне гастродуоденальных болезнях (рвоте, тошноте, нарушениях в пищеварении, болях в животе). Средство эффективно при синдроме раздраженного кишечника, при функциональных патологиях ЖКТ, сопровождающихся коликами, дискомфортом, спазмами, диареей либо запорами, метеоризмом. Медикамент «Тримедат» инструкция по применению рекомендует также при послеоперационной паралитической непроходимости кишечника, в подготовительный период перед эндоскопическими или рентгенологическими исследованиями. Препарат назначается в педиатрии при диспепсических расстройствах, связанных с нарушением моторики системы пищеварения.

тримедат курс лечения

Противопоказания. Побочные реакции

Лекарство «Тримедат» инструкция по применению не рекомендует детям до трех лет, во время лактации, при индивидуальной непереносимости компонентов в составе лекарства, во время беременности. На фоне терапии в редких случаях могут отмечаться аллергические реакции. Как правило, они обусловлены гиперчувствительностью к компонентам. При ухудшении состояния либо возникновении неописанных в аннотации побочных реакций нужно обратиться к врачу незамедлительно.

Лекарство «Тримедат». Инструкция по применению тримедат инструкция по применению

Медикамент рекомендован детям с двенадцати лет и взрослым трижды в сутки по сто или двести миллиграмм. Пациентам с трех лет до пяти – 3 р/в день по 25 мг, с 5 до 12 – 3 р/в день по 50 мг. Препарат «Тримедат», курс лечения которым назначается в соответствии с тяжестью патологии, должен прописывать только врач.

Дополнительные сведения

В практике не зарегистрировано случаев передозировки. Теоретически при отравлении вероятна рвота или тошнота, боли в желудке, покраснение кожи. При передозировке применяют стандартные меры, обязательно следует обратиться к доктору. В практике также не описаны случаи клинически важного взаимодействия лекарства с прочими средствами. Рекомендуется средство "Тримедат" до или после еды.