Стили и виды гардеробных комнат

Системы для хранения вещей появились на свет тогда же, когда и сами дома, в которых их устанавливали. Современные общественные ожидания диктуют человеку условия, в рамках которых он должен иметь разнообразный гардероб на все случаи жизни. И многие соглашаются с такими постулатами. Ведь разнообразие это так здорово. Но где хранить большое количество вещей? Конечно, в просторной гардеробной.

Пройдя эволюционный путь от простых сундуков и шкафов, гардеробные претерпели существенные изменения. Теперь они выглядят, как угловые варианты, напоминают отдельные комнаты, и поражают неслыханной функциональностью. Для их создания используются, как устоявшиеся схемы, так и индивидуальные чертежи.

Какие бывают гардеробные комнаты?

Гардеробные комнаты, в первую очередь, подразделяются согласно своей видовой принадлежности. Угловые вариации имеют форму буквы «Г», подходят для размещения в малогабаритных квартирах, компактны и вместительны. Некоторые стеллажи и полки в таких вариантах намеренно делают закрытыми.

Для средних по площади домов и квартир отличным решением станет линейная гардеробная. Если в доме найдется место для устройства небольшой комнатки, то ее можно будет заполнить стеллажами линейного типа. Преимущества такого вида гардеробной комнаты заключены в ее вместительности. А также в том, что одежда и аксессуары расположены перед глазами. Нет необходимости искать что-либо.

Для просторных спален существует такой тип гардеробной системы, которую называют смешанной. Вдоль стен размещаются шкафы-купе, занимающие пространство от пола до потолка, и снабженные огромными зеркалами.

На больших жилых площадях владельцы обустраивают отдельные комнаты для хранения бижутерии, туфель и костюмов. В этих гардеробных много света, и там может поместиться просто огромное количество вещей. Часто, комнаты-гардеробные многофункциональны. В них можно увидеть гладильную доску, средства для чистки обуви, отпариватели и подобную вспомогательную технику. Иногда туда же устанавливают туалетный столик, чтобы приводить себя в порядок в одном месте.

Бывают даже детские варианты гардеробных комнат. Чаще всего, они выполнены в сказочном стиле, раскрашены в яркие тона. А также сделаны с учетом безопасности самого ребенка.

Разные стили гардеробных

Различия между гардеробными комнатами состоят не только в их форме. Об этом хорошо известно фирме «Фобос Мебель». Стили, в которых исполнены гардеробные, также существенно отличаются. Специалисты компании изготавливают системы для хранения вещей в следующих дизайнерских вариациях:

  • Старинная классика. При помощи специальных техник создается эффект благородного старения дерева. Тона для мебели выбираются изысканные и традиционные;
  • Прованс. Французский стиль изобилует цветочными вензелями, простотой и игривостью. Главные тона французского загородного стиля спокойные желтые, коричневые и зеленые;
  • Модерн. Такое направление впишется в дизайн помещения, оформленного, как в современном стиле, так и в смежных с ним вариантах;
  • Неоклассика. Отличается от других сочетанием классической фундаментальности с современными тенденциями.

При создании гардеробной комнаты по индивидуальному проекту на заказ не бывает мелочей. Важны не только форма и стиль, но и мелкие детали. Каждый элемент системы хранения должен быть закреплен качественной фурнитурой. Иначе полки могут не выдержать большого веса одежды и обуви. Иногда заказчику удается удивить компанию по производству гардеробных. Бывают такие проекты, работать над которыми истинное удовольствие, так как они открывают пространство для полета фантазии. Да и стандартные гардеробные системы, сделанные с душой, радуют глаз, и служат очень долго.