Гардеробная из кладовки. Как из кладовки сделать гардеробную?

Кладовка является удивительно интересным местом в квартире. Чаще всего она используется по назначению. В нее, как правило, складывают разные полезные мелочи и рабочие инструменты. Однако некоторые превращают кладовку в уютную гардеробную. гардеробная из кладовки

Общие сведения

Стоит отметить, что маленькие гардеробные комнаты из кладовки всегда выглядят весьма эффектно. Некоторые умудряются сделать из этого помещения мини-склады, где хранится консервация и различные продукты. Конечно же, его назначение каждая семья определяет в индивидуальном порядке.

Преобразование

Далее в статье речь пойдет о том, как из кладовки сделать гардеробную. К слову, не многих посещает такая чудесная инженерная мысль. Стоит подробно изучить все нюансы, которые касаются этого функционального уголка квартиры. Согласитесь, два-три квадратных метров - не очень большой простор для творчества. Работать придется с тем, что есть. У недостатка места есть и преимущества. Это отличный повод для критичной оценки своего гардероба. Может быть, накопились вещи, от которых стоило бы избавиться? как из кладовки сделать гардеробную

Выбор места

В некоторых квартирах кладовки не предусмотрены. Такие помещения могут и быть, но являться очень маленькими. Такое положение дел вполне можно исправить. Для этого придется сконструировать новую кладовую. Однако перед тем как приступить к ее обустройству, необходимо определиться с местом расположения данного помещения. В этом случае целесообразно рассмотреть перспективу расположения ее в коридоре. Места для этого вполне хватит. Далее уже создается гардеробная из кладовки.

Определение размеров

Единого регламента в данном случае не существует. Следует учесть, что возможности и потребности являются индивидуальными. Умеренными можно назвать следующие параметры:

  1. Высота проема – до 2 м.
  2. Ширина – до 1 м.
  3. Глубина – около 1, 5 м.

Внутри могут быть повешены полки (высотой до потолка). Также можно обустроить антресоли. Оба варианта вполне приемлемы. гардеробная комната из кладовки

Дополнительные возможности

В некоторых квартирах прихожие оборудованы небольшими нишами. При наличии таковой ею можно воспользоваться для реализации своих целей. Нишу нужно отгородить импровизированной дверью. Ею может стать лист МДФ. Вверху необходимо сделать компактную антресоль. Там будет храниться различная бытовая утварь. Таким образом, гардеробная из кладовки будет готова. Осталось только наполнить ее вещами. Внутреннее пространство можно организовать по-разному. К примеру, с одной стороны обустраивается небольшая этажерка, в которой будут храниться инструменты. В то же время с другой можно прикрепить крючки для рабочей одежды. Это делается при помощи дюбель-гвоздей.

Гардеробная из кладовки в хрущевке

Иногда хочется сделать это помещение менее заметным. Для этого понадобится лист гипсокартона. С помощью него следует закрыть кладовую полностью, при этом оставить нужно только небольшой проем для двери. Внутри необходимо повесить стеллажи и полки до потолка. Снизу могут быть установлены конструкции с выдвижными ящиками. Следует максимально использовать имеющееся пространство. В этом случае на помощь придут различные кармашки, которые следует закрепить на внутренней стороне двери. Стоит отметить, что для этого последняя должна иметь классическую форму. Пластиковая "гармошка" также поможет сэкономить место в квартире. гардеробная из кладовки в хрущевке

Преобразование готового помещения

Конечно же, больше остальных повезло тем, в чьих квартирах уже предусмотрена кладовка. Ее можно оборудовать по своему усмотрению. Гардеробная, своими руками в кладовке обустроенная, станет не только полезным помещением, но и прекрасно дополнит интерьер квартиры. Существует два способа преобразования данного функционального уголка. Первый из них отличается простотой, а второй – низкой стоимостью. Далее обо всем по порядку.

Первый способ

Он подразумевает замену кладовой на платяной шкаф. Прежде всего нужно освободить помещение от всех вещей. Только после этого можно приступать к установке шифоньера. Необходимо снятие дверей и демонтаж перегородки, которая отделяет нишу от коридора. После окончания этих работ, требуется проведение замеров. Затем можно заказать и собрать шкаф. Необходимо позаботиться об экономии места. Для этой цели отлично подойдет шкаф-купе. От необходимости размещения зеркала в прихожей избавит модель с отражающими поверхностями. Такое переоснащение существенно сэкономит время владельцев квартиры. гардеробная своими руками в кладовке

Экономвариант

Сделать из кладовки гардеробную можно и своими руками. Как уже говорилось ранее, этот способ сэкономит средства хозяев. Первоначально нужно полностью освободить хранилище от ненужных и старых вещей. Необходимые хозяйственные принадлежности и инструменты можно будет разместить на антресолях. Последние, кстати, также можно соорудить самостоятельно.

Порядок действий

После того как старая кладовая будет полностью освобождена, необходимо внимательно ее осмотреть. Возможно, потребуется обновление внутренней отделки или двери. Замена покрытия стен также не помешает. Это можно сделать при помощи пластиковых панелей или обоев. На внутренней стороне двери может быть закреплено маленькое зеркало. Полноценная гардеробная комната из кладовки должна содержать различные отсеки для хранения. Длинная горизонтальная перекладина вполне подойдет для верхней одежды. Для того чтобы обувь долго сохраняла свою первоначальную форму, необходимо хранить ее на специальных подставках. Шляпы лучше всего оставить на верхних полках. В середине могут быть установлены выдвижные ящики. Они предназначены для хранения различной мелочи по уходу за обувью и одеждой. маленькие гардеробные комнаты из кладовки

Оригинальное обустройство

Гардеробная из кладовки внешне по своему оформлению должна гармонировать с общим дизайном квартиры. Начинать переоборудование лучше всего с дверей. Их нужно заменить. Маленькие витражные вставки смогут придать им оригинальность. Также привлекательно смотрятся раздвижные конструкции, имеющие интересный рисунок на стекле. Внутреннее пространство должно быть максимально функциональным. Наполнение кладовой можно начать прямо с дверей. Там чаще всего размещаются различные полочки и ящики для мелочей. Также допустима установка небольшого зеркала.

Варианты переоборудования

Советские квартиры можно переделать во все что угодно. Требуется только оригинальный подход к планировке. К примеру, небольшая кладовая может быть с легкостью переоборудована в шкаф с полками. Последние, в свою очередь, могут выходить за пределы помещения. Наиболее выгодным вариантом является такое оборудование кладовки, при котором она примыкает ко второй комнате по всей длине. В большинстве случаев существует вход из последнего помещения, и этим целесообразно воспользоваться. Каждая стена вокруг двери может быть оснащена полками. Таким образом, гардеробная из кладовки будет готова.

Переоборудование небольших помещений

В этом случае, вне зависимости от площади, кладовки нужно стремиться к полезному использованию каждого сантиметра. Не стоит делать слишком большие полки. Не очень хорошо, если для того, чтобы просто достать необходимый предмет, нужно преодолеть кучу сложностей. Внизу следует расположить ящики для обуви. Полки для часто используемых вещей должны находиться на уровне груди. Около 1,5 м стены рекомендуется оставить для вешалки. Отдельное освещение также не будет лишним.