Проекты и цены бань из бревна

Баня – одна из самых популярных построек на загородных участках в нашей стране, которая возводится практически сразу после дома. Спрос на их строительство очень высокий, причем такие постройки, также как и загородные дома могут иметь разную площадь и требуют разных капиталовложений. Соответственно проекты бань из дерева различны и могут быть как относительно простыми (пятистенки), так и напоминающими большие оздоровительные комплексы (большие по площади, двухэтажные, с просторными террасами и барбекю, с русской и турецкой банями, спа-зоной с купелью и бассейном и пр.)

баня из бревна проекты и цены

Именно по этой причине, прежде чем на вашем участке появится баня из бревна, проекты и цены должны быть изучены как можно тщательней, чтобы подобрать наиболее интересный вариант. В строительной компании вам предложат множество типовых проектов. Обычно на выбор предлагается несколько десятков, с разной площадью и, соответственно, разной стоимостью. Вы можете выбрать понравившийся вариант из каталога проектов или же доработать интересный вариант с учетом имеющихся пожеланий.

проекты и цены бань из бревнаНадо понимать, что каждый проект хорош по-своему, имеет свои достоинства и недостатки. Одним достаточно простого пятистенка, в котором есть предбанник и парная. Но, согласитесь, неплохо иметь еще и душ, а также обустроить комнату отдыха. Большой интерес вызывают проекты, в которых предусмотрена веранда или терраса. А если баня делается двухэтажной, то логично сделать большой балкон.

Использование для строительства бань оцилиндрованного бревна позволяет воплощать практически любые идеи. Этот материал хорош тем, что тщательно подготовлен на производстве и из него реально собирать самые сложные проекты. Строители не ошибутся в расчетах, так как проекты выполняются при помощи специальных архитектурных программ, а потом все элементы изготавливаются на высокоточном оборудовании.

Даже если вы выбрали нестандартный проект, и сделали в нем ряд доработок, все корректировки будут переданы на производство и учтены в процессе работы. Именно поэтому для создания бани своей мечты важно проектирование. В ходе проектирования будут продуманы все моменты, в том числе с отделкой. Это особенно важно для парной, так как там потребуется обшивать стены, а также устраивать полоки и пр. Очень важный момент – профессиональный монтаж коммуникаций. Это также учитывается и просчитывается еще на этапе проектирования. Ну а после того, как проектирование и согласование закончится, можно приступать непосредственно к строительству. Желаем вам удачного выбора и легкого пара!