Аллергический дерматит: лечение и симптомы

аллергический дерматит лечениеАллергический дерматит, лечение которого представляет собой непростую задачу, - заболевание кожных покровов. Его причиной чаще всего является сверхчувствительность организма к определенному раздражителю. При помощи специальных проб, которые проводят врачи-аллергологи, можно установить, что именно так влияет на кожу. Часто причина связана с какой-то определенной косметикой, одеждой или пищевым продуктом.

Аллергический дерматит. Лечение, обнаружение и симптомы

Это заболевание развивается постепенно. Необходим длительный контакт с аллергеном, чтобы воспалительная реакция на коже проявилась в полной мере. Ее интенсивность зависит от скопления лимфоцитов. Под микроскопом врачи видят именно эти иммунные клетки в пробах, взятых для анализа.аллергический дерматит лечение народными средствами, Аллергический дерматит (лечение назначают только после того, как был выявлен аллерген) нередко передается по наследству – предрасположенность к нему может быть выше, если им страдал кто-то из близких родственников. Симптомы появляются через несколько дней после того, как был запущен процесс иммунного ответа организма. Сперва больной дерматитом человек ощущает зуд, параллельно с этим он может заметить покраснение или отечность. Со временем могут образоваться небольшие мокнущие язвы. Если в это время не прервать контакт с раздражителем, то это может спровоцировать появление экземы. Это уже гораздо более серьезное заболевание, чем аллергический дерматит. Лечение экземы - чаще всего непростой процесс, учитывающий хроническую природу этого заболевания. Недопустимо лечить столь сильные кожные реакции в домашних условиях, поэтому без консультации дерматолога не обойтись. Для дерматита характерны долгие периоды обострений, которые измучивают больного. Нужно знать о том, как правильно вести себя в это время.

аллергический дерматит у детей лечениеОбострение дерматита

Симптомы становятся ярко выраженными и сильно досаждают больному. Если аллергический дерматит (лечение народными средствами уместно только в качестве поддерживающей терапии, совмещенной с основным курсом, который должен прописать дерматолог) запустить, может возникнуть вторичная бактериальная инфекция. Осложнение может последовать после череды стрессов, сильного переутомления, контакта с химическими реагентами, злоупотребления алкоголем или острой и жирной пищей. Аллергический дерматит у детей (лечение должен курировать педиатр) часто является следствием чрезмерного питания. Излишки пищи (даже здоровой и полезной), которые ребенок не в силах переварить, провоцируют процессы брожения в кишечнике. Продуктом брожения являются токсины, а детская печень еще очень слабая для того, чтобы их нейтрализовать. В связи с этим нежелательно перекармливать ребенка любого возраста и телосложения. Прогрессирующий дерматит может спровоцировать аутоиммунную реакцию всего организма. Вылечить дерматит сложно, но современная медицина эффективно борется с симптомами, применяя глюкокортикоиды и предписывая больному строгий режим, исключающий алкоголь, курение, контакт с химическими реагентами и переедание.