Препарат «Локоид». Инструкция по применению

Мазь «Локоид» инструкция характеризует как негалогенизированный синтетический глюкокортикостероидный препарат для наружного использования. Лекарство обладает быстрым противозудным, противоотечным и противовоспалительным действием. Эффективность медикамента сравнима с галогенизированными стероидами. При использовании средства в терапевтических дозировках не отмечается угнетения гипоталамо-гипофизарной надпочечниковой системы. После проведения аппликации препарат накапливается в эпидермисе, в зернистом слое преимущественно. Абсорбированный сквозь кожу медикамент подвергается метаболизму. Часть неизмененного средства и продукты распада выводятся с калом и мочой.

Препарат «Локоид». Инструкция по применению. Показания локоид инструкция

Лекарство назначается при неинфицированных поверхностных патологиях кожи. В частности медикамент назначают при дерматитах, экземе, псориазе.

Режим дозирования

Средство «Локоид» инструкция по применению рекомендует наносить тонким слоем. Пораженные участки обрабатывают один или три раза в течение дня. При положительной динамике лекарство начинают использовать 1-3 раза в неделю. Улучшению проникновения способствует нанесение массирующими движениями. При резистентном течении патологии, локализации, например, псориатических плотных бляшек на области колена, локтя средство «Локоид» инструкция по применению рекомендует использовать с окклюзионными повязками. Дозировка лекарства не должна быть выше 30-60 грамм в течение недели.локоид для детей

Побочные проявления 

Средство «Локоид» (инструкция по применению содержит такие сведения) может спровоцировать местные реакции раздражения. Однако данные проявления отмечаются нечасто. Продолжительное использование препарата либо его нанесение на большие площади может вызвать системные побочные реакции, свойственные для терапии глюкокортикоидами. Специалисты отмечают, что вероятность развития негативных последствий после использования лекарства «Локоид» (инструкция по применению это также подтверждает) ниже, нежели чем при терапии галогенизированными стероидами.

Противопоказания

Медикамент «Локоид» инструкция по применению не рекомендует при локализирующихся на лице розовых угрях, дерматите в области рта, генитальном, перианальном зуде. К противопоказаниям относят кожные заражения, осложненные грибковой, вирусной и бактериальной инфекциями. Не рекомендовано лекарство и при непереносимости. В связи со способностью ГКС проникать сквозь плаценту не следует применять медикамент в период вынашивания ребенка.локоид инструкция по применению Не рекомендована терапия и кормящим пациенткам. Препарат «Локоид» для детей назначается в соответствии с возрастом и клинической картиной. Лечение должен контролировать врач. 

Медикамент «Локоид». Инструкция по применению. Дополнительные сведения

Вероятность развития системных негативных последствий возрастает при продолжительном нанесении лекарства на обширные участки кожи либо при частом использовании окклюзионных повязок. При необходимости обрабатывать препаратом лицо, следует уменьшить продолжительность лечебного курса.