Препарат «Супракс». Инструкция по применению

супракс аннотация

Лекарство «Супракс» (инструкция по применению содержит такую информацию) относится к категории цефалоспориновых антибиотиков третьего поколения для парентерального применения. Медикамент оказывает бактерицидное воздействие. Лекарство активно относительно большого количества штаммов микроорганизмов. Препарат «Супракс», состав которого включает в себя цефиксима тригидрат, высокоэффективен по отношению ко многим грамотрицательным и грамположительным бактериям.

Показания

Лекарство назначается при синусите, тонзиллите, фарингите, бронхите (остром или хроническом). К показаниям относят отит, поражения мочевыводящего тракта, гонококковая инфекция в шейке матки или мочеиспускательном канале.

Медикамент «Супракс». Аннотация. Режим дозирования супракс состав

Для пациентов старше 12 лет и с весом больше пятидесяти килограмм рекомендовано принимать по 400 мг однократно либо дважды по 200 мг. Лечение неосложненной гонореи осуществляют приемом дозы в четыреста миллиграмм. Применение лекарства в этом случае однократно. Медикамент в виде суспензии рекомендован детям с шести месяцев. Доза рассчитывается в соответствии с весом – по 8 мг/кг однократно либо по 4 мг/кг через двенадцать часов. Длительность терапии зависит от тяжести патологии и устанавливается индивидуально. Чтобы приготовить суспензию, следует добавить в флакон кипяченой теплой воды (40 мл). Порошок растворяют в два этапа. Сначала добавляют 20 мл, встряхивают емкость, затем вливают оставшееся количество жидкости, снова взбалтывают. После полного растворения порошка суспензия должна настояться в течение пяти минут. Перед каждым приемом следует взбалтывать лекарство.

Кому противопоказан препарат «Супракс»? Инструкция по применению

Не назначается медикамент при непереносимости компонентов, а также при гиперчувствительности к пенициллину, пеницилламину. К противопоказаниям относят детский возраст (до шести месяцев). Медикамент не назначается во время беременности и при лактации. Особую осторожность следует соблюдать при приеме в пожилом возрасте, на фоне колита, при почечной недостаточности. супракс инструкция по применению

Побочные реакции лекарства «Супракс»

Инструкция по применению указывает на то, что на фоне лечения вероятны аллергические реакции, зуд (в области половых органов в том числе), лихорадка, эритема, головокружения. Лекарство может вызвать эпидермальный некролиз, головную боль, шум в ушах. К негативным последствиям медикамента «Супракс» инструкция по применению относит апластическую анемию, тромбоцитопению, лейкопению, запор. В ряде случаев препарат провоцирует диспепсические явления, боли в животе, стоматит, рвоту, желтуху холестатическую. У некоторых пациентов отмечаются дисбактериоз, расстройство деятельности печени, повышение азота мочевины, кандидоз. Редко развиваются гиповитаминоз, одышка. При передозировке усиливается интенсивность побочных действий. При отравлении показана симптоматическая терапия. В случае развития негативных последствий, не описанных в инструкции, необходимо приостановить лечение и обратиться к доктору.